Меню

Зарегистрировались по башкирскому обряду

05.09.2014 12:38

В Металлургическом ЗАГСе провели первую в городе официальную церемонию согласно национальным традициям

 
В этом году в рамках празднования в России Года культуры Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области проводит фестиваль национальных свадеб. Молодоженам предлагают проводить даже официальную регистрацию согласно народным обрядам.
— В сельских районах заключение браков с учетом национальных особенностей не редкость, — рассказала «ВЧ» начальник отдела ЗАГС администрации Металлургического района Валентина Петрова. — А в городе это не было принято. Мы специально нашли пару, которая согласилась на эксперимент.
Торжественную регистрацию брака провели по башкирским традициям. Гости были в национальных костюмах, для новобрачных играли на народных музыкальных инструментах и проводили особые обряды. В башкирский танец пустилась даже сама невеста. Всем очень понравилось.
 

 
 

Цифры
За шесть месяцев 2014 года отдел ЗАГС Металлургического района зарегистрировал 673 брака, при этом 453 брака были расторгнуты.
Электронных заявок на государственную регистрацию подано 131.
 

Кстати
Металлурги называют детей Иванами  да Марьями
В течение первого полугодия свидетельства о рождении в Металлургическом районе получили 1224 малыша. Любопытно, что самые популярные имена, которые жители соцгорода дают новорожденным, — Максим, Михаил, Артем, Александр и Иван у мальчиков, Виктория, Елизавета, Мария, Полина и Дарья у девочек.
Некоторые металлурги, впрочем, со временем имена меняют. В этом году 68 человек пожелали сменить имя себе или ребенку.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»