Меню

*****

«Мир без слез» четвертый раз в Челябинске

05.09.2014 10:02 66 (11779)

Так называется благотворительная программа банка ВТБ. Реальная забота о тех, кто нуждается в медицинской помощи, — ее основная задача.
А это детские больницы и маленькие пациенты из 40 регионов России.

На Южном Урале акция проходит в четвертый раз. В прошлом году современное оборудование получили врачи горбольницы № 9. На этот раз помощь пришла в челябинскую областную детскую клиническую больницу. ВТБ перечислил на счет медицинского учреждения полтора миллиона рублей. На эти деньги больница купит мобильный аппарат для ультразвуковой диагностики. Он необходим специалистам отделения реанимации и интенсивной терапии онкогематологического центра, где проходят курс лечения самые тяжелые детки. Ультразвуковой сканер применяется при оказании неотложной помощи, проведении анестезии и других процедур. Такие аппараты есть только в клиниках Москвы и Екатеринбурга. Теперь, благодаря благотворительной программе ВТБ, техника появится и в Челябинске.

— Этот аппарат предназначен для визуализации центральных вен, — поясняет главный врач ЧОДКБ Галина Киреева. — Он позволит уменьшить количество осложнений, которые случаются у детей во время проведения процедуры.
А это значит, что спасенных жизней детей станет еще больше. Ведь здоровье каждого ребенка — это самая большая ценность.
Маленьких пациентов областной больницы ожидал сюрприз от госбанка. Любимые герои передачи «Спокойной ночи, малыши!» Каркуша, Хрюша, Степаша и детский композитор Владимир Щукин подарили детям концерт. Счастливые улыбки и искренняя радость в глазах ребят, пожалуй, лучшая благодарность для тех, кто им помогает.

— Для нас важно, чтобы каждый ребенок мог получить помощь своевременно, бесплатно и на самом высоком мировом уровне, поэтому мы вкладываем средства в приобретение оборудования для наших больниц, — говорит руководитель программы «Мир без слез» Елена Мелихова.
По словам руководителя дирекции банка ВТБ по Челябинской и Курганской областям Эдуарда Громова, благотворительная программа «станет положительным примером для других организаций и позволит привлечь внимание бизнеса к социальным проблемам в регионе».
— Победить беду можно всем миром, — поддерживает инициативу вице-премьер южноуральского правительства Ирина Гехт. — Замечательно, когда бизнес участвует в благотворительных программах. Это говорит о том, что мы живем в цивилизованном обществе.
А значит, есть надежда на то, что детских слез в нашем мире станет действительно меньше.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other