Меню

Борис Дубровский презентовал потенциал Челябинской области в Китае

05.09.2014 09:52 66 (11779)

Глава региона завершил визит в КНР. Поездка была продуктивной и содержательной. В городе Урумчи Борис Дубровский провел серию деловых переговоров, посетил международную выставку «Евразия-Экспо», в которой приняли участие более двадцати стран. Глава региона оценил стенд Челябинской области, вместе с официальной делегацией изучил масштабную выставку тяжелой техники, станков и оборудования производства КНР, сообщает пресс-служба губернатора.

На форуме «Открытость и сотрудничество. Совместное строительство экономического пояса Шелкового пути», который проходил в рамках «Экспо», Борис Дубровский презентовал потенциал и возможности сотрудничества Челябинской области и СУАР. После этого был подписан меморандум о сотрудничестве между «Ассоциацией малой энергетики Урала» и крупной китайской компанией ТВЕА.

На двусторонней встрече исполняющего обязанности губернатора Челябинской области с председателем Народного Правительства СУАР Нур Бакри речь шла о реализации совместного проекта ТЛК «Южноуральский». Борис Дубровский рассказал о том, что он предложил главе государства Владимиру Путинупринять участие в торжественном открытии первой очереди транспортно-логистического комплекса на саммите ШОС в июле 2015 года в Уфе.
— Это может быть прямое включение из ТЛК, когда по нажатию кнопки в Уфе первая очередь будет запущена, — пояснил Борис Дубровский и предложил китайской стороне поддержать инициативу. — Считаю, будет символичным одновременно запустить логистический объект на вашей территории с участием руководителя КНР.

В ходе встречи Борис Дубровский отметил значимость взаимного товаропотока. В Челябинской области есть возможности для поставки продуктов питания и специальных марок стали. Китайская сторона выразила желание поставлять на Южный Урал ферросплавы, огнеупоры, оборудование для металлургии.
— Сегодня сформирован грузопоток около 30 тысяч тонн в год, но понятно, что нам нужно набрать два с половиной миллиона тонн в год, — заявил Борис Дубровский. — Уже сейчас мы должны понимать, какие компетенции Челябинской области будут превращены в товар для встречного потока в КНР. Я уверен, мы сделаем все, чтобы контейнеры не уходили пустыми.
Такое внимание главы региона к сотрудничеству с КНР неслучайно: область заинтересована в привлечении инвестиций и технологий для реализации основных целей, заложенных в Стратеги развития региона до 2020 года.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»