Меню

Акция «277 тысяч деревьев городу Челябинску» завершена

04.09.2014 18:35 33 (245)
 
Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский посадил лиственницу, которая завершила масштабный экологический проект «277 тысяч деревьев городу Челябинску»
 
В минувший четверг на площади Ярославского в историческом центре города Челябинска глава региона высадил последний из 277 тысяч саженцев, предназначенных для экологического проекта, который осуществлялся в течение целого года. Губернаторская лиственница не только стала символическим завершением масштабной акции, но и положила начало скверу, что появится в ближайшее время рядом с Театром оперы и балета имени М.И. Глинки.
Напомним, что грандиозный экологический проект по массовой высадке деревьев стартовал на Южном Урале еще в сентябре 2013 года, в дни празднования 277-летия Челябинска. За это время активисты-общественники, политические деятели, спортсмены и знаменитости совместно с жителями и гостями Челябинской области активно пополняли зеленый фонд города. Среди участников были рэпер Децл, пятикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион в составе сборных СССР, СНГ и России Вячеслав Быков, первый вице-президент «Трактора» Владимир Кречин, звезда современной сборной «Трактор» Майкл Гарнетт, бард Олег Митяев и многие другие. По задумке организаторов, участники акции должны были высадить 277 тысяч деревьев.
Как уточнили организаторы акции, место для высадки последнего в акции дерева было выбрано отнюдь не случайно. Почти три века назад именно на этом месте возник Челябинск, здесь располагалась Челябинская крепость, и лишь в 30-х годах XX века на этой территории началось строительство театра оперы и балета. Естественно, сама площадь перед театром является объектом историко-культурного наследия региона. И теперь, благодаря совместным усилиям, в историческом центре южноуральской столицы появится сквер, начало которому и положило дерево, высаженное Борисом Дубровским.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$