Меню

Главе Металлургического района подбросили коктейль Молотова

04.09.2014 17:30 66 (11778)
Утром 3 сентября в Челябинске неизвестный в маске бросил в служебный Volvo главы Металлургического района Дмитрия Петрова бутылку с зажигательной смесью и скрылся. Пламя удалось достаточно быстро погасить при помощи десятка огнетушителей. Почему год назад на этом же автомобиле прокололи колеса, что рассказал водитель пострадавшей иномарки и комментарий самого чиновника. 

Происшествие произошло около 10:20. Утром водитель, как обычно, привез Дмитрия Петрова на работу и припарковал автомобиль с номерами «ООО» у главного входа в администрацию, расположенную на улице Богдана Хмельницкого, 6. Глава района в телефонном разговоре с корреспондентом сайта Chelyabinsk.ru рассказал, что на записи с камер видеонаблюдения видно, как мимо служебной иномарки пробежал неизвестный и бросил в автомобиль коктейль Молотова (предположительно, зажигательная смесь была в бутылке из-под пива). Автомобиль тут же вспыхнул.

По словам водителя служебного Volvo Евгения, он в момент поджога находился в здании администрации, когда услышал крики женщины-диспетчера, что горит машина. Он и другие сотрудники похватали огнетушители и выбежали на улицу.

«Нам самим удалось погасить огонь, потратили штук восемь-девять огнетушителей, – рассказал Евгений. – Ребячество какое-то, если честно: так несерьезно, посреди бела дня. В прошлом году, когда новый глава только пришел на должность, на этой же машине колеса прокалывали, но тогда это вроде было связано с тем, что он боролся с нелегальными киосками. Думаю, в этот раз тоже что-то из такого же разряда».

Однако глава района версию своего водителя не поддержал. Он сообщил, что в настоящее время острых конфликтных ситуаций в районе нет, со всеми найден общий язык и рабочее взаимопонимание.

«Мы живем не в 90-е годы, если есть у кого-то претензии к администрации района или ко мне лично, то их можно решить в режиме диалога, а не такими... даже слова подходящего подобрать не получается, – признался Дмитрий Петров, в июле прошлого года сменивший на посту главы района Сергея Антипова. – Личных врагов у меня нет, я человек добрый. Следственная группа разберется. Мне самому интересно, с чем это связано».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»