Меню

*****

Глава региона планирует развивать культуру и туризм на Южном Урале

04.09.2014 12:36 66 (11778)
Открывая совещание, Борис Дубровский признался, что это мероприятие в рамках обсуждения и выработки мероприятий по реализации Стратегии развития Челябинской области для него одно их самых сложных. 

«Я всю жизнь занимался производством. Бизнесом, где есть понятные показатели эффективности работы. К сфере культуры такой подход сложно применим – как измерить воздействие искусства на человека, какими цифрами? — пояснил глава региона. — Те мне менее, мы должны понимать, где мы находимся сейчас, и что мы планируем сделать в ближайшие годы для укрепления культурного и духовного потенциала Южного Урала». 

Благодаря областной программе школы получили новые музыкальные инструменты на сумму около 44 миллионов рублей. Кроме того, в прошлом году была запущена программа по ремонту сельских учреждений культуры. В этот раз 12 территорий вошли в программу и получат субсидии. Ремонтные работы будут проведены в девяти клубах и библиотеках.Самый дорогой проект в нынешнем году — Кыштымский народный дом, на который будет потрачено около 15 миллионов рублей. И еще на восьми объектах будет установлена противопожарная сигнализация. Также участники совещания обсудили перспективы туристической отрасли в Челябинской области. 

Такую задачу Борис Дубровский обозначил в своем выступлении, посвященном скорректированной Стратегии развития региона. Южный Урал – уникальный край, где сосредоточены памятники природы, культуры, промышленности, и этот потенциал надо использовать по максимуму, уверен Дубровский. 

Согласно Стратегии минкульта, туризм должен развиваться по кластерной системе: предполагается создать несколько условных зон, исходя от находящихся на этой территории достопримечательностей. В каждом кластере потенциальный турист должен получить полный набор впечатлений.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other