Меню

*****

Дорогостоящее оборудование поступит в детскую областную больницу

03.09.2014 16:38 66 (11778)
Мобильный аппарат для ультразвуковой диагностики необходим специалистам отделения реанимации и интенсивной терапии Челябинской областной детской клинической больницы. С его помощью проходят курс лечения самые тяжелые маленькие пациенты онкогематологического отделения. Новое дорогостоящее оборудование поступит в медучреждение в рамках проведения благотворительной акции «Мир без слез», которую проводит банк ВТБ, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Подобные благотворительные мероприятия для банка ВТБ стали уже традиционными. На этот раз руководство банка приняло решение оказать помощь детям, проходящим лечение в детской областной больнице, которая является ведущим многопрофильным детским лечебным учреждением Южного Урала и одним из крупнейших детских стационаров страны. Здесь оказывают специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь. Банк ВТБ профинансировал приобретение ультразвукового сканера для работы отделения онкогематологического центра медицинского учреждения. Он применяется в условиях неотложной помощи и при проведении интервенционных процедур и анестезии. 

Отметим, что такой аппарат в настоящее время есть только в медицинских учреждениях Москвы и Екатеринбурга. «Этот аппарат предназначен для визуализации центральных вен. Он позволит уменьшить количество осложнений, которые случаются у детей во время проведения процедуры установки центральных венозных катетеров», — пояснила главный врач больницы Галина Киреева. «Нам очень приятно, что в последние годы вот такое партнерство с коммерческими структурами стало уже практикой. И, наверное, это правильно, потому что победить беду можно всем миром. Замечательно, что бизнес, вкладывая свои средства, участвует в благотворительных программах, это означает, что мы живем в цивилизованном обществе. Поэтому «спасибо огромное». У нас, действительно, уникальное онкогематологическое отделение, и то, что здесь появится новое оборудование, это приведет к тому, что еще больше детей будет выздоравливать в этом отделении», —прокомментировала заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт.

Каждый ребенок — это чье-то большое счастье. Поэтому врачи борются за жизнь каждого малыша. В онкогематологическом отделении работают кандидаты и доктора наук, которые в стопроцентных случаях сегодня используют самые современные технологии всего мира. Таким образом, за 30 лет существования этого отделения удалось снизить смертность детей от онкогематологической патологии с 80% до фактически 2, 5% на сегодняшний день. 

«Детство всегда было приоритетным направлением в развитии здравоохранения Челябинской области. Оно также является и ключевой позицией в Стратегии 2020, которую сегодня реализует правительство Челябинской области и временно исполняющий обязанности губернатора региона Борис Александрович Дубровский. К сожалению, онкогематологическая проблема — это очень затратная, серьезная проблема, с которой без участия стороннего капитала нам при всей нашей определенной финансовой позиции не всегда возможно справиться. Мы очень благодарны коммерческой структуре за ту помощь, которая нам оказана. Это нам даст еще один виток для того, чтобы оказывать помощь нашим тяжелым пациентам непосредственно у кровати. Надеемся, что это спасет ни одну жизнь»,— подчеркнула замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other