Меню

Нагайбакский район выполняет поручение главы региона

03.09.2014 16:10 66 (11778)
На совещании по реализации Стратегии развития региона в части сельского хозяйства, на которое Борис Дубровский пригласил представителей региональной власти, курирующих эту отрасль, независимых экспертов, докторов сельскохозяйственных наук, руководителей сельскохозяйственных предприятий области, обсуждался вопрос снижения рисков, связанных с климатическими условиями. 

Тогда глава региона посоветовал в этом плане чиновникам от минсельхоза не ссылаться на тяжелые условия работы в «зоне рискованного земледелия», а искать реальные варианты снижения рисков. «Погода всегда будет такая, как есть сейчас, но мы должны снижать возможные риски. Это нормальная практика для любого бизнеса, и АПК – не исключение, — заявил Борис Дубровский — Необходимо использовать новейшие разработки селекционеров, в том числе путем формирования заказа на определённые виды семян». Причем гибриды растут достаточно в жёстких условиях: в отличие от подсолнечника, который выращивается на масло, за экспериментальными растениями никто не ухаживает, агрономы наблюдают, как они сами справляются с непогодой и сорняками. 

Для закладки опыта в хозяйство прибыли специалисты Оренбургского НИИ подсолнечника, после посевов они ежемесячно проверяют подопытные культуры, которые в местности Южного Урала растут впервые. Как подчеркнул глава муниципалитета, районные власти поддерживают подобные инициативы и перспективные проекты жителей, тем более что именно ставка на инициативу является одним из векторов, заданных в Стратегии развития Южного Урала Борисом Дубровским. 

«Везде и всегда нужны инициативные люди, об этом не перестает повторять и.о. губернатора. Я с ним согласен. Мы поддерживаем инициативных граждан и их проекты, будь то разведение форели, эксперименты с сельскохозяйственными культурами. Или, например, супруги Батраевы из Парижа открыли небольшую страусиную ферму. Это совершенно новое для нас направление. Они взяли совсем маленьких струсят и уже за год вырастили трехметровых птичек. Мы эти вещи только приветствуем», – уточнил Каирбек Сеилов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»