Меню

Миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с новым обращением о деятельности религиозных организаций деструктивного характера

03.09.2014 15:31 66 (11778)
Немало новых религиозных движений осуществляют свою деятельность через посредничество дочерних структур и организаций. Одной из них является Международный благотворительный фонд «Молодёжь за права человека», который на днях провёл в Челябинске массовую раздачу печатных материалов. В этой связи миссионерский отдел Челябинской епархии выпустил новое официальное обращение.

Обращение миссионерского отдела Челябинской епархии Русской Православной Церкви о деятельности МБФ «Молодежь за права человека»

В августе 2014 г. в Челябинске получили распространение брошюры «Что такое права человека?», которые бесплатно раздавались функционерами Международного благотворительного фонда «Молодежь за права человека» (Youth for Human Rights International).

Миссионерский отдел информирует южноуральцев о том, что указанная организация является одной из фасадных структур так называемой «Церкви сайентологии» – одиозного и чрезвычайно опасного американского тоталитарно-деструктивного культа, созданного в середине прошлого века Л.Р. Хаббардом на основании измышленной им псевдонауки «дианетики».

Западными специалистами, исследовавшими деятельность последователей Хаббарда, сайентология характеризуется как «процветающий культ алчности и власти», «самая беспощадная и образцово-террористическая, самая сутяжническая и ненасытная из всех сект, какие знала Америка» (Журнал Time

magazine от 6 мая 1991). Мнение западных коллег разделяют и многие российские специалисты (Е.Н. Волков, Н.Э. Анашкин и др.).

Сам Л.Р. Хаббард прямо говорил о намерении сайентологов устранить любые воззрения, противоречащие их доктрине, и признавался, что придуманная им «дианетика» способствует возникновению и стремительному, часто фатальному развитию психических расстройств. «Это замечательно мягкий способ совершить убийство», – заявлял он.

Именно по этой причине деятельность сайентологов запрещена либо жёстко контролируется во многих странах мира (Бельгия, Германия, Греция, Франция и др.).

Принимая во внимание официальную доктрину сайентологического культа, попирающую фундаментальные права человека, любая формальная попытка сайентологов заниматься правозащитной и просветительской деятельностью в области прав и свобод человека должна восприниматься как опасная и лукавая демагогия, направленная на дезориентацию общественного сознания, на вовлечение в культ новых членов.

Нашу тревогу и настороженность вызывает и то, что внешне безобидная акция Международного благотворительного фонда «Молодежь за права человека» прошла в период обострения международной обстановки. Слишком хорошо известно, что правозащитная риторика широко используется деструктивными силами в процессе подготовки и проведения «цветных» и «бархатных» революций.

В этой связи миссионерский отдел призывает жителей Южного Урала к осторожности, ибо «не может… дерево худое приносить плоды добрые» (Мф., VII, 18). Просим представителей СМИ адекватно воспроизвести текст обращения, не искажая и не извращая его смысла.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$