Меню

Михаил Юревич назван лучшим мэром страны

26.02.2007 00:00 34 (10669)
... Награду в номинации «Руководитель муниципалитета — мэр» экспертное жюри присудило главе Челябинска Михаилу Юревичу...
Михаил Юревич назван лучшим мэром страны

В Кремлевском Дворце в Москве состоялась церемония награждения лауреатов премии «Персона года» — людей, формирующих будущее России. Награду в номинации «Руководитель муниципалитета — мэр» экспертное жюри присудило главе Челябинска Михаилу Юревичу.

За неполных два года пребывания Михаила Юревича на посту мэра в Челябинске проведена огромная работа по строительству и реконструкции магистралей, реализации национальных проектов, значительно укрепилась материальная база муниципальных учреждений.

В прошлом году Юревич был избран на пост президента ассоциации «Города Урала», стал одним из учредителей и активных участников Клуба мэров России. Все это было учтено членами жюри (видными государственными и общественными деятелями, представителями деловой элиты России, редакторами российских и зарубежных СМИ), и награда досталась нашему мэру.

— У нас много талантливых, неравнодушных к родному городу людей. Благодарю экспертный совет премии за столь высокую оценку того, что делается в Челябинске. Это хороший моральный аванс и весомый стимул для меня как руководителя крупного промышленного центра. Будем продолжать делать все для того, чтобы Челябинск достойно развивался, становился современным мегаполисом, удобным для жизни горожан, — прокомментировал свою награду Михаил Валериевич.

Победителями в разных номинациях премии «Персона года-2006» также стали первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, председатель правления Российского открытого акционерного общества энергетики и электрификации РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, президент, председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков и многие другие. Все лауреаты награждены серебряными орденами «Слава Отечества».

Ирина МАКСИМОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»