Меню

Кто из джаза

26.02.2007 00:00 34 (10669)
...Что такое джаз для каждого из нас и является ли он музыкой будущего?..

90-летний юбилей отмечают сегодня все джазмены мира. Именно 26 февраля 1917 года вышла в свет первая джазовая пластинка. С неимоверной скоростью джаз распространился по миру. Сегодня в Челябинске также немало поклонников этой музыки. Что такое джаз для каждого из нас и является ли он музыкой будущего?

Георгий НЕЧЕУХИН, вице-президент всероссийской федерации легкой атлетики:
— Я не особый специалист в музыке, но с джазом у меня связаны только яркие ассоциации, образы веселых ребят из фильма «Мы из джаза». По-моему, эта музыка жизнеутверждающая, поднимающая настроение. Послушаешь ее, и сразу жить хочется.

Павел ХОХЛОВ, предприниматель:
— Джаз мне очень нравится, слушаю его в машине, дома. Помимо Луи Армстронга знаю Миллера, Кролла… Помню, Лариса Долина одно время увлекалась этой музыкой. И хотя джаз — это негритянская музыка, в России ее любят не меньше.

Татьяна ОРЛОВА, менеджер по продаже недвижимости:
— Джаз для меня — это оптимистичная музыка полных негров, поющих низким голосом. Я знаю, что долгое время в России джаз считался капиталистической музыкой, он распространялся не так легко, как на Западе. Сегодня, когда стираются все международные рамки и смешиваются культуры, это направление вновь обретает широкую популярность.

Людмила ПЕТРУШИНА, директор ресурсного центра общественно-правовой организации «Фонд ресурсов помощи»:
— Конечно, с джазом у меня ассоциируется знаменитый Луи Армстронг. Несмотря на то что этой музыке уже 90 лет, она продолжает жить, развиваться. По-моему, так будет всегда.

Николай БОЙКО, пенсионер:
— Джаз особо меня не волнует. Когда молодой был, ходил на танцы, а сейчас не припомню даже каких-нибудь фамилий джазменов. Кобзона помню, Лещенко помню, они-то хоть на сцене выступали, а джазменов не помню.

Подготовила Алиса ХАЖИПОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»