Меню

*****

Борис Дубровский помог студентам «заглянуть за горизонт»

03.09.2014 09:16 66 (11778)

В День знаний исполняющий обязанности губернатора прочитал студентам региональных вузов лекцию «Заглянуть за горизонт. Южный Урал в глобальной экономике».

 
Как сообщает пресс-служба главы региона, Борис Дубровский обозначил слушателям основные отраслевые направления, свойственные Южному Уралу, где специалисты востребованы всегда. Это металлургия, оборонно-промышленный и аграрный комплексы, бизнес в сфере экологии, производство очистного оборудования, переработка отходов и рекультивация земель. Кроме того, Борис Дубровский посоветовал молодым людям обратить внимание и на другие перспективные направления: производство энергии, логистические услуги, IT-технологии, производство продуктов питания, биотехнологии.

— Сегодня активно обсуждается принятая в начале года Стратегия развития Челябинской области до 2020 года. Для меня это своего рода среднесрочный «учебный план», который нужно реализовать. В ближайшие пять-шесть лет вы получите дипломы и начнете трудовой путь, — обратился к студентам глава региона. — Задачи стоят конкретные и достижимые. Для меня очевидно, что любая среднесрочная стратегия эффективна только в том случае, если мы сможем дать ответ на главный вопрос: а что будет потом?

Затем общение с молодежью перешло в формат свободного микрофона. Борис Дубровский выразил готовность ответить на любой вопрос. Студентов интересовал широкий круг проблем: от ситуации на Украине до поддержки молодых специалистов, помощи в трудоустройстве. Первый вопрос касался только что завершившегося чемпионата мира по дзюдо. Студент ЮУрГУ Леонид Иванов поинтересовался, что дает Челябинской области проведение таких масштабных соревнований. Борис Дубровский ответил, что благодаря таким первенствам Челябинск становится узнаваемым во всем мире. Помимо того, подобные мероприятия приносят доход.

— Понятно, что за этот период мы увидим плюс в экономике, потому что, по сути, все гости чемпионата привезли к нам свои деньги. Это загрузка гостиниц, работа бизнеса в сфере услуг, — отметил глава региона.
Студенты не обошли стороной и ситуацию на Украине.
— Военного решения нет, нужно договориться. Нужно уважать свой народ. Нельзя бомбить свой народ, его надо слушать. Ведь все началось именно из-за отсутствия компетенции у власти, потому что некоторые лидеры забыли, что власть должна служить народу, а не преследовать свои интересы, — прокомментировал Борис Дубровский.
 
Фото пресс-службы главы региона.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other