Меню

В Челябинске продолжаются войны между кандидатами в депутаты

02.09.2014 15:32 32 (244)
Соперники пишут друг на друга заявления, обвиняя в подкупе избирателей. Еще одно такое заявление рассмотрел Тракторозаводской районный суд вчера, первого сентября.

Как сообщила корреспонденту  консультант суда Ирина Савинкова, кандидат в депутаты Совета депутатов Тракторозаводского района Челябинска по Тракторозаводскому одномандатному избирательному округу № 25 Андрей Самохвалов обратился в суд с заявлением об отмене регистрации своего соперника — кандидата в депутаты Эдуарда Киреева.

Причиной для заявления послужило то, что 22 августа во дворе дома № 16 по улице Зальцмана были смонтированы три лавочки и детская песочница, а во дворе дома № 9 по улице Трашутина смонтированы детские качели. Установка названных объектов малой архитектуры была сопровождена нанесением на них надписей «Тепло добрых дел Эдуард Киреев», в связи с чем является незаконным видом агитации и подкупом избирателей.

Судом было установлено, что установка объектов малой архитектуры не может быть расценена в качестве подкупа избирателей и в удовлетворении заявления отказано.

В Тракторозаводском районе лежат еще несколько подобных заявлений на кандидатов в депутаты. А в Калининском районе двоих уже сняли с предвыборной гонки.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»