Меню

Сбор урожая и заготовка кормов считается открытой

02.09.2014 11:17 32 (244)
Сельхозтоваропроизводители региона продолжают вести работы по заготовке кормов и сбору овощей, картофеля, зерновых и зернобобовых культур. Дожди, прошедшие в июле, на две недели сдвинули график, но, в целом, положительно повлияли на формирование урожая, сообщает пресс-служба минсельхозя Челябинской области.

К 1 сентября аграрии 19 районов Южного Урала намолотили 80 тысяч тонн зерна, а сбор картофеля равен восьми тысячам тонн. В среднем по области урожайность картофеля равна 181 центнеру с гектара, а овощей – 210 центнеров на такую же площадь.

Урожайность сельскохозяйственных культур в муниципалитетах, где в течение лета выпали обильные осадки, достаточно высока. Это Аргаяшский, Каслинский, Красноармейский и Сосновский районы. Средняя урожайность зерновых в этих территориях, а также в Чебаркульском районе составляет 24-26 центнеров с гектара.

Аграриям рекомендовано мобилизовать все силы для оперативного хода уборки, и поставлена задача обратить особое внимание на подготовку сушильного оборудования.

На Южном Урале также продолжается заготовка кормов. Сейчас показатели равны 110 тысячам тонн сена (76% от плана), 390 тысячам тонн сенажа (83%) и 19 тысячам тонн силоса.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»