Меню

*****

Всероссийский конкурс творчества детей – сирот «Созвездие» подвел итоги

02.09.2014 11:14 32 (244)
В нем приняли участие 19 коллективов из учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Челябинской области, сообщает южноуральский минсоц.

За победу поборолись школьники в возрасте от 12 до 17 лет. Все они прислали в адрес жюри свои заявки и видеоматериалы.

По результатам отборочного этапа лучшим в номинации «Театральное искусство» признан коллектив специального детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья Каслинского муниципального района. «На протяжении нескольких месяцев мы готовили спектакль: девочки постарше шили костюмы, малыши репетировали свои роли, мальчишки монтировали снятый на видеокамеру спектакль. Были задействованы все, — рассказывает воспитатель ребят Екатерина Неустроева. — Особенностью нашей постановки стали яркие костюмы, необычная игра детей: свои слова они пели, а не проговаривали». Победителем в номинации «Инструментальное искусство» стал воспитанник детского дома № 5 Челябинска двенадцатилетний Михаил. 

Он исполнил на фортепиано музыкальные композиции в народном жанре. «У Миши большой творческий потенциал. На протяжении года он занимается у меня музыкой, нотную грамоту до сих пор не выучил, но у него получается воспроизводить все мелодии после нескольких прослушиваний, — отмечает музыкальный руководитель детского дома №5 Челябинска Фарида Городецкая. — Он хорошо запоминает комбинации клавиш, саму мелодию играет без нот».

Работы победителей направлены в оргкомитет министерства образования и науки России. Окончательные итоги станут известны в сентябре текущего года.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other