ВОПРОС-ОТВЕТ
При проведении конкурса на капитальный ремонт будут задействованы субсидии из федерального, регионального, местного бюджетов и средства собственников. Как оставшиеся денежные средства (разница между начальной максимальной ценой и выигранной ценой) после проведения конкурса будут распределяться между бюджетами всех уровней и собственниками? На основании какого нормативного документа, в каком процентном соотношении распределяется разница? И как можно использовать данную экономию?
Согласно пунктам 2 — 6 указанного документа, излишек, образовавшийся в пределах одного многоквартирного дома, может быть использован путем его направления на финансирование:
а) предусмотренного региональной адресной программой вида работ по капитальному ремонту этого дома (перераспределение неизрасходованных средств капитального ремонта между видами работ);
б) не предусмотренного региональной адресной программой вида работ по капитальному ремонту этого дома (направление неизрасходованных средств капитального ремонта на новые виды работ);
в) проведения капитального ремонта иного многоквартирного дома, включенного в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта (перераспределение неизрасходованных средств капитального ремонта между домами);
г) проведения капитального ремонта многоквартирного дома, не включенного в перечень региональной адресной программы многоквартирного дома (направление неизрасходованных средств капитального ремонта на новые дома).
Неизрасходованные средства могут перераспределяться между видами работ, если в соответствии со сметой на капитальный ремонт стоимость одного или нескольких видов работ превысила указанную в этой программе.
Направление неизрасходованных средств капитального ремонта на новые виды работ в многоквартирном доме допускается при условии, что не требуется перераспределение этих средств между видами работ, ранее предусмотренными программой по данному многоквартирному дому, а новые виды работ соответствуют указанным в части 3 статьи 15 Федерального закона о Фонде.
Неизрасходованные средства, находящиеся на отдельном банковском счете, открытом в соответствии с частью 6 статьи 20 Федерального закона о Фонде, подлежат в соответствии с бюджетным законодательством России возврату в местный бюджет, за исключением случаев их перераспределения между видами работ и (или) направления на новые виды работ.
Излишек в части, пропорциональной размеру долевого финансирования за счет средств товарищества собственников жилья или собственников помещений в многоквартирном доме, не может быть перераспределен между домами и направлен на новые дома.
Я пользуюсь газовым котлом Vaillant VU 36/3-5. В рекламном проспекте было написано, что его номинальная тепловая нагрузка — 40,5, а диапазон тепловой мощности — 10 — 36 кВт. Я получил техусловия, требования по мощности — 40,5 кВт. Возникнут ли у меня проблемы с вводом газа? В проекте и акте дымохода тоже значится мощность 40,5 кВт.
В нашем доме создан совет. Дом большой: 327 квартир, более 1000 человек проживающих. Условий для организации работы совета дома не имеем, общие собрания собственников проводить негде. Однако в здании имеются помещения, принадлежащие муниципалитету и в настоящее время пустующие. Имеются ли какие-либо правовые основания для передачи одного из таких нежилых помещений на безвозмездной основе для нужд совета дома?
Мы недавно уложили ламинат в квартире. Соседка жалуется, что слышит жуткий скрип, когда мы ходим по полу, хотя у нас в квартире его еле слышно. Говорит, что будет обращаться в Роспотребнадзор и другие инстанции. Чем это может быть чревато для нас?
На каком расстоянии от жилого дома можно устанавливать трансформатор?
В «Правилах устройства электроустановок» такие ограничения не прописаны.
Хочу вступить в жилищный кооператив — приобрести квартиру сыну, ему пока 10 лет. Может ли он сам стать членом кооператива? С какого возраста дети получают право на членство в кооперативе?
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»