Меню

*****

Сурдлимпийцы выйдут на горные трассы Южного Урала

29.08.2014 09:14 65 (11777)

Впервые в 2015 году в России состоятся зимние Сурдлимпийские игры. Их участниками станут спортсмены с нарушением слуха. Основной площадкой соревнований будет Ханты-Мансийск, горнолыжный этап пройдет в Магнитогорске.

О развитии спорта среди инвалидов по слуху шла речь на встрече исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с президентом Всероссийского общества глухих Валерием Рухледевым и председателем регионального отделения общественной организации инвалидов Евгением Безруковым.

Как отметил Борис Дубровский, Челябинская область отправляет спортсменов с ограниченными возможностями здоровья на соревнования различных уровней, в регионе гордятся их достижениями и успехами. В свою очередь Валерий Рухледев обратил внимание на важность спортивной составляющей в жизни инвалидов по слуху, подчеркнув, что развитие спорта среди глухих — достижение совместной работы общества и областной власти.
Участники встречи обсудили также проведение в Челябинской области чемпионата мира по дзюдо для слабослышащих спортсменов.
Кроме того, рассматривались и другие актуальные вопросы совместной деятельности властей и общественности, в том числе социальная адаптация инвалидов по слуху.

— В Челябинской области активно ведется работа по трудоустройству инвалидов по слуху — за 2013 — 2014 годы заключено порядка 170 договоров с работодателями, — отметил Борис Дубровский. — А на поддержку слабослышащих направлено около 1,5 миллиона рублей, и эта практика продолжится в будущем.

Глава региона поручил профильным структурам заняться проработкой проекта соглашения между правительством области и обществом глухих. Вся эта работа соответствует ключевой задаче Стратегии развития Челябинской области до 2020 года — повышению качества жизни южноуральцев.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other