Меню

*****

Второй день мирового первенства по дзюдо принес России серебро и две бронзы

27.08.2014 14:14 64 (11776)
Второй соревновательный день обещал России успех – в весовых категориях до 66 кг у мужчин и 52 кг у женщин заявились четыре отечественных спортсмена, до финальной части соревнований в борьбе за медали дошли трое из них.

Михаил Пуляев прошел турнирный путь без потерь, и его ждал поединок за золото. Его соперником по полуфиналу стал японец Кенго Такаичи. Однако долгого сопротивления не получилось. Михаил Пуляев мастерски поймал соперника на контратаке и совершил победный прием, оцененный судьями на «иппон».

В решающем поединке ему вновь противостоял представитель Страны восходящего солнца. Однако на сей раз куда более опытный и серьезный. Двукратный чемпион мира Масаши Эбинума, пусть и не без проблем, разобрался ранее в четвертьфинале над украинцем Георгием Зантарая, а в полуфинале взял верх над французом Луи Корвалем.

Финальная встреча стала украшением второго дня соревнований. В напряженном поединке мастерство спортсмена из Японии сказалось. Он не дал сопернику проявить себя в атаке, погасил его пыл на стартовых минутах встречи, провел контрприем и довел дело до победы.

В утешительных поединках в этой же весовой категории здорово отборолся еще один россиянин Камал Хан-Магомедов. Сначала он в красивом стиле, броском на «иппон», одержал победу над китайцем Ма Дуаньбинем, а в поединке за бронзу не дал и единого шанса французу Луи Корвалю. Еще одним обладателем бронзовой медали стал украинец Георгий Зантарая, одержавший верх над Кенго Такаичи.

В состязаниях среди женщин могла претендовать на победу Наталья Кузютина. Однако сделать ей это было очень непросто. В полуфинале ей пришлось встретиться с безусловным лидером мирового рейтинга, действующей чемпионкой планеты Мажлиндой Келменди из Косово. Увы, не сложилось. Наталья отдала все силы борьбе, упорно сопротивлялась, но так и не смогла подобрать ключики к надежным действиям соперницы в защите. В поединке за бронзу Кузютина победила китаянку Иньнань Ма.

Как и ожидалось, победу и звание двукратной чемпионки мира завоевала Келменди. В решающем поединке она красиво победила румынку Андрею Читу. Та ранее сотворила небольшую сенсацию, выбив из борьбы за золото второй номер мирового рейтинга – бразильянку Эрику Миранду. Последняя в утешительном поединке за бронзу не оставила шансов кубинской спортсменке Янет Бермой Акоста.
Таким образом, после двух дней соревнований в активе сборной России – две серебряные и две бронзовые награды. В первый день серебро в копилку российской команды в весе до 60 кг принес Беслан Мудранов.

В среду, 27 августа, вновь будут разыграны два комплекта наград у мужчин и женщин в весовых категориях до 73 и 57 кг соответственно.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other