Меню

Какая она «Семья третьего тысячелетия»?

27.08.2014 14:03 64 (11776)

Юбилейное мероприятие по традиции прошло на территории детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» с. Демарино. Более 70 семей со всего района приняли в нем участие, сообщает минсоц Челябинской области.

По словам организаторов фестиваля — управления социальной защиты населения Пластовского района, на первых этапах зарождения фестиваля они стремились организовать семьи, привлечь их к участию. Сейчас же, спустя 10 лет, инициативу проявляют и сами семьи. «Желающих принять участие в фестивале очень много, — рассказывает начальник управления социальной защиты населения Пластовского района Лилия Садыкова. — С каждым годом можно увидеть все больше новых, активных, спортивных семей района, разнообразнее становится и программа мероприятия. Очень радует, что фестиваль является не только центром отдыха и развлечений, но и местом полезного времяпрепровождения, где каждый участник старается извлечь все необходимое. Получается, что мы достигли цели, в части возрождения семейных традиций и ценностей, укреплении семейных связей. Но все равно, останавливаться на достигнутом не собираемся».

В этом году впервые в фестивале приняли участие семьи-переселенцы из соседних стран: три семьи из Казахстана и одна семья из Украины. Семья Штогун Любомир и Кристина с двумя детьми: сыном Андреем и дочерью Анной приехали в Пластовский муниципальный район из Украины два месяца назад. Оба квалифицированные специалисты — врачи. «Несмотря на короткий срок пребывания в Челябинской области, нам уже предложили работу в местной районной больнице и предоставили ведомственное жилье, чему очень рады, — рассказывает Любомир Штогун. — В настоящее время ждем официального разрешения, чтобы приступить к работе». В рамках мероприятия двум семьям-переселенцам начальник отделения УФМС России по Челябинской области в городе Пласте Елена Гончаренко торжественно вручила паспорт гражданина Российской Федерации.

В рамках проведения фестиваля был вручен нагрудный знак «Крепкая семья» с единовременной денежной премией семье Подоплеловых. Галина Ивановна и Сергей Петрович уже 42 года вместе. Семья Подоплеловых — это семья военнослужащих, отец и сын — ветераны боевых действий на Кавказе. Сергей Петрович — пенсионер МВД, занимается патриотическим воспитанием молодежи Пластовского муниципального района, имеет 12 нагрудных знаков и орденов за отличную службу. Галина Ивановна — председатель Степнинского потребительского общества, где работает более 25 лет. Она — неоднократный лауреат и победитель районных и областных конкурсов «Женщина-директор года», «Лучшее предприятие торговли». Супруги воспитали двоих детей.

Все участники фестиваля состязались в творчестве, спорте, культурно-игровых программах. Около шестидесяти семей представили оформленные стенгазеты, в которых отразили хронику своей семейной жизни. Традиционно прошла семейная спартакиада. Программа фестиваля включила в себя и прямой диалог с представителями власти. Так, за круглым столом вместе с главой района семьи-участники обсудили самые актуальные вопросы.

Для детей было организовано шоу-карнавал на роликах. Переодетые в различные сказочные персонажи ребята рассекали на коньках под музыку. Малыши приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте. Для любителей велоспорта был организован конкурс «Виртуоз руля». Весь день работали аттракционы, творческие мастерские, играла живая музыка.

Завершился фестиваль подведением итогов. Так, самой активной семьей признана многодетная семья Кадомцевых. Глава семьи Дмитрий Кадомцев, воспитывающий вместе с супругой шестерых детей, является настоятелем храма «Скоропослушница» в селе Верхняя Санарка. Они победили практически во всех конкурсах фестиваля и выбились в абсолютные лидеры. Самыми спортивными были признаны семья Беловых и семья Игуменщевых. Все семьи награждены грамотами и подарками.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»