Меню

Российские спортсмены могут получить финансовое поощрение от местных властей

27.08.2014 11:32 64 (11776)
«Финансовая мотивация есть. Сколько? Не скажу. Но мы ребят не обидим», — пообещал глава региона.

По словам Дубровского, после чемпионата Европы по дзюдо, который прошел в Челябинске в 2012 году, в этот вид спорта пришло более 1 тыс. южноуральцев. Всего в области дзюдо занимаются около 6 тыс. человек, в основном молодежь.

Дубровский отметил, что проведение соревнований такого уровня, как чемпионат мира, затратно, но они окупаются. По его словам, целью региональных властей является 80%-ный охват спортом населения области, формирование здорового образа жизни. По его данным, около 650 представителей региона являются участниками сборных России по различным видам спорта. Ежегодно они завоевывают около 1 тыс. наград. Примечательно, что в ходе пресс-конференции выяснилось, что Дубровский тоже занимался дзюдо.

Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер отметил, что церемония открытия чемпионата в Челябинске оказалась лучшей из того, что он видел, а сама организация соревнований претендует на звание лучшей в истории. По его словам, власти большое внимание уделили социальной составляющей чемпионата. Визер отметил, что о чемпионате все откликаются только в позитивном ключе, не затрагивая политическую составляющую.

Участники пресс-конференции также отметили высокую посещаемость чемпионата – даже на предварительных состязаниях трибуны были полными. А вот из спортсменов приехать смогли не все. Как сообщили в Федерации дзюдо России, если бы не страшная лихорадка Эбола, представительство команд-участниц увеличилось бы еще на две страны — Гвинеи и Сьерра-Леоне.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»