Меню

ДЛЯ МИЛИЦИОНЕРОВ ПОСТРОИЛИ ДОМ

09.11.2006 00:00 211 (10599)
Вчера, накануне Дня милиции, силовики получили великолепный подарок — новый десятиэтажный дом...
ДЛЯ МИЛИЦИОНЕРОВ ПОСТРОИЛИ ДОМ

Этого дня с нетерпением ждали 160 семей сотрудников правоохранительных органов. Вчера, накануне Дня милиции, силовики получили великолепный подарок — новый десятиэтажный дом.

Началось строительство дома для милиционеров в 2004 году. Стоимость проекта оценили в 120 миллионов рублей. Из них 91 миллион выделила область. Оставшуюся часть — федеральный бюджет. Дом сдали на два месяца раньше срока, как раз накануне 10 ноября — Дня милиции.
По словам губернатора Петра Сумина, это первый такой проект в Челябинске за последние три года. 10-этажный дом с квартирами 121-й серии расположился на улице Могильникова, недалеко от улицы Российской. В нем четыре подъезда. На каждой площадке по четыре квартиры: есть и полуторки, и двушки, и трехкомнатные. Уже установлены евроокна, а балконы все застеклены. Кроме того, в каждой квартире есть счетчики на воду. Кухни отделаны кафелем. Здесь же стоят кухонные электроплиты.
По словам начальника ГУВД Павла Григорьева, согласно закону квартиры получат те сотрудники, которые стояли на очереди до 1 марта 2005 года. Предпочтение отдано милиционерам, отслужившим в горячих точках, бойцам ОМОНа и спецназа, а также участковым и сотрудникам патрульно-постовой службы. Уже к Новому году 160 семей справят новоселье.
Квартиры даются на условиях социального найма. Милиционер должен отработать в органах как минимум десять лет, после чего квартира переходит в его полное распоряжение.
Своей очереди на жилье дожидаются около тысячи милиционеров. При этом ни один из них ввиду невысокой зарплаты не может приобрести жилье самостоятельно. Однако уже сейчас разрабатывается новый проект. Дом, который в скором времени будет построен для силовиков на проспекте Победы, рассчитан на 260 квартир. Кроме того, на 2007 год запланировано строительство такого жилья в Миассе, Златоусте и Магнитогорске.

Александр КИЧИГИН.
Фото Олега КАРГАПОЛОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»