Меню

ЛЮБОВЬ ЗА ДЕНЬГИ КАРАЕТСЯ ТЮРЬМОЙ

09.11.2006 00:00 211 (10599)
Ирина поехала в Германию подзаработать, чтобы вернуть долги. Но вместо этого сама превратилась в «живой товар»...

Ирина поехала в Германию подзаработать, чтобы вернуть долги. Но вместо этого сама превратилась в «живой товар». Ее заставили торговать своим телом. Женщине удалось бежать, но в руках ее «рабовладельцев» остались еще около десятка русских девушек.

Это одна из историй, рассказанных вчера на международной конференции по противодействию торговле людьми. А в Швеции придумали, как искоренить зло: клиентов «ночных бабочек» нужно сажать в тюрьму.
В наше время статистика так называемого секс-трафика очень сильно выросла по сравнению с советской Россией. Этому есть множество причин. Самые основные из них назвал гость конференции заместитель министра юстиции Республики Таджикистан Азизмат ИМОМОВ:
— Главная причина торговли людьми — это большое экономическое и социальное неравенство между странами. Граждане одной страны все богатеют, а другие не могут заработать даже на хлеб. Кроме того, сейчас стало проще пересекать границы. Особенность торговли людьми заключается еще и в том, что в отличие от оружия и наркотиков человека можно продать несколько раз.
Окружной прокурор Стокгольма Ингела Хессиус изложила шведскую концепцию борьбы с трафиком. В ее стране приняли новый законопроект, согласно которому потребители секс-услуг считаются преступниками. Те, кто предпочитает «любовь за деньги», рискуют оказаться за решеткой. За покупку совершеннолетней девушки гражданин может сесть в тюрьму на полгода. А за несовершеннолетнюю дают до двух лет лишения свободы. Теперь шведские мужчины хорошенько подумают, прежде чем воcпользоваться секс-услугами.
— Сегодня всего двадцать процентов мужчин Швеции не отказались от покупки приватных услуг, — комментировала Ингела ХЕССИУС. — Физическая потребность мужчин в проститутках — это миф. Как и то, что девушки добровольно продают себя. Кому захочется иметь 15 — 16 сексуальных контактов с разными людьми в день?
Шведы надеются на то, что если не будет спроса на «живой товар», то статистика продажи людей уменьшится.

Анастасия БАЖАНОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»