Меню

Дешевый алкоголь исчезнет с прилавков

09.11.2006 00:00 211 (10599)
Правительство установит на алкогольные напитки минимальные розничные цены. У тех торговцев, кто будет продавать дешевле, отберут лицензии...

Правительство установит на алкогольные напитки минимальные розничные цены. У тех торговцев, кто будет продавать дешевле, отберут лицензии.

Кроме того, чтобы спирт не продавали под видом медицинских настоек, налоговые льготы отменят, а за непредставление сведений в ЕГАИС начнут сажать в тюрьму. Именно с помощью таких шагов правительство намерено покончить с нелегальным алкоголем. Соответствующий пакет предложений подготовил Минфин по поручению вице-премьера Александра Жукова. Крупные производители довольны. Производство нелегальной водки потеряет экономический смысл, если государство установит минимальную цену на уровне не ниже стоимости алкоголя с учетом всех налогов. Производители подсчитывают, что минимальная оптовая цена бутылки водки должна быть не меньше 60 рублей, поскольку 55 рублей составляют себестоимость ее производства и налоги. А в магазине самая дешевая водка будет стоить 70 рублей, тогда как сейчас можно найти в продаже водку и за 25 рублей.

Евгения ДЕСЯТКИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»