Меню

Начинаем готовиться к очередному чемпионату мира

27.08.2014 09:15 64 (11776)

В 2015 году в южноуральской столице состоится мировое первенство по тхеквондо. На этой неделе определены сроки его проведения: с 12 по 19 мая, сообщает пресс-служба главы региона.

Подготовку к проведению чемпионата исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил с президентом всемирной федерации тхеквондо Чо Сунг Вон.

Представители Всемирной федерации тхеквондо прибыли в Челябинск по приглашению президента Международной федерации дзюдо Мариуса Визера, чтобы посмотреть церемонию открытия мирового первенства по дзюдо. Президент Всемирной федерации тхеквондо Чо Сунг Вон оценил потенциал города с точки зрения подготовки и проведения масштабных спортивных состязаний.
— Мы горды тем, что именно Челябинск будет принимать наши соревнования. Я уверен, что предстоящий чемпионат войдет в историю тхеквондо и по масштабу, и по уровню организации, — под-черкнул Чо Сунг Вон.

Чемпионат мира по тхеквондо — 2015 обещает быть действительно масштабным: в преддверии соревнований пройдет генеральная ассамблея, симпозиум и заседание исполкома Всемирной федерации. В мероприятиях примут участие свыше 150 стран, первые лица крупнейших мировых федераций.
Руководитель Челябинской области Борис Дубровский отметил, что тхеквондо относится к числу популярных видов спорта на Южном Урале, и выразил уверенность в том, что чемпионат мира будет способствовать дальнейшему его развитию.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»