Меню

Челябинские медики работают в усиленном режиме

27.08.2014 09:14 64 (11776)

В связи с проведением чемпионата мира по дзюдо до 31 августа возле крупнейших спортивных арен города дежурят бригады скорой помощи.

 
При необходимости больницы Челябинской области готовы оказать медицинскую, в том числе высокотехнологичную, помощь спортсменам и тренерам, прибывшим на чемпионат. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

С 9 до 20 часов у Дворца спорта «Юность» дежурят бригады скорой помощи, с 8 до 21 часа возле арены «Трактор» несет свою вахту реанимобиль. В любую минут медики готовы оказать экстренную помощь. Кроме того, на спортивной арене работают специалисты областного врачебно-физкультурного диспансера, травматологи-ортопеды. Сопровождение соревнований обеспечивают специалисты Челябинской областной клинической больницы. Они также дежурят в отелях, где живут участники и гости чемпионата: спортсмены, тренеры, болельщики и журналисты. Как уточнили в пресс-службе ЧОКБ, сформированы специализированные бригады, в состав которых включены доктора и медицинские сестры отделений челюстно-лицевой хирургии, травматологии, нейрохирургии, урологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, неврологии, анестезиологии и реанимации.

Спортсмены, получившие серьезные травмы, а также те, кому потребуется экстренное хирургическое вмешательство, будут госпитализированы в ЧОКБ или в ОКБ № 3 города Челябинска. Здесь пациентам окажут специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь. Например, в главной клинике Южного Урала на время проведения чемпионата создан резервный коечный фонд. В каждом отделении для пострадавших или заболевших зарезервирована одноместная палата. В случае инфекционного заболевания гостей направят в челябинскую горбольницу № 8.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»