Меню

«ТРАКТОР» УСИЛЯТ КАНАДЦАМИ?

26.10.2006 00:00 202 (10590)
Главный тренер челябинцев Геннадий Цыгуров на пресс-конференции по окончании матча с «Сибирью» сообщил о том, что, возможно, команда пополнится «мастерами из дальнего зарубежья». По крайней мере сейчас ведутся такие переговоры. На уточняющий вопрос журналистов, об игроках какой страны идет речь, Цыгуров, загадочно улыбнувшись, ответил: «Из самой что ни есть хоккейной».

Главный тренер челябинцев Геннадий Цыгуров на пресс-конференции по окончании матча с «Сибирью» сообщил о том, что, возможно, команда пополнится «мастерами из дальнего зарубежья». По крайней мере сейчас ведутся такие переговоры. На уточняющий вопрос журналистов, об игроках какой страны идет речь, Цыгуров, загадочно улыбнувшись, ответил: «Из самой что ни есть хоккейной».

К слову, опыт игры канадцев за «Трактор» уже есть, причем вполне удачный. Голкипер Фаунтин, защищавший ворота команды в прошлом сезоне, не только хорошо сыграл, но и стал одним из любимцев местной публики. Теперь же усиление требуется среди защитников и нападающих.
— Беда «Трактора» — ограниченный выбор игроков, — признался Геннадий Цыгуров, — даже если кто-то провел матч плохо, он знает, что все равно выйдет на следующий матч. Потому что ставить некого. Уверен: усиление состава пошло бы на пользу команде. Если появится конкуренция, все будет по-другому.
А пока кадровая проблема усугубляется травмами игроков (Владимир Кречин, Роман Малов). Отсутствовать на время игры в молодежной сборной будут Евгений Дадонов и Вячеслав Войнов. В команде нет ни селекционера, ни менеджера по кадрам. Взять хороших игроков в суперлиге сегодня проблема, все уже разобраны. Кстати, этот факт подтвердил и главный тренер «Сибири» Сергей Котов. Как выяснилось, такая проблема актуальна и для новосибирской команды.
* * *
— Но даже в этом составе каждый матч мы играли, как будто в плей-офф, — сказал Геннадий Цыгуров, подводя итоги первого круга чемпионата суперлиги. — Для нас не было проходных игр. У команды нет определенной цели закрепиться в первой восьмерке или десятке. Настраиваемся на каждый матч, как на последний. Может, это и к лучшему…
«Трактор» хоть и проиграл одному из лидеров чемпионата 2:5, но в матче проявил характер. Проигрывая после второго периода 0:2, в начале третьего наши хоккеисты отчаянно бросились на штурм ворот «Сибири» и были дважды вознаграждены.
Стадион загудел в предвкушении интригующей развязки матча. Болельщики дружно скандировали: «Шайбу!» Но эйфория длилась недолго.
Увлекшись атаками, хоккеисты «Трактора» пропустили серию опасных контрвыпадов, три из которых завершились голами. «Сибирь» заиграла в скоростной и комбинационный хоккей, некоторые атаки и вовсе были разыграны как по нотам. Одним словом, соперник показал, что не зря занимает лидирующие позиции в чемпионате. Очень хотел забить в этом матче наш нападающий Константин Касянчук, отмечавший день рождения, и даже имел несколько опасных моментов. Но, увы, не повезло.
— Зная, что команда «Трактор» молодая и заряженная на борьбу, мы настраивались на сложный матч, — сказал по окончании игры главный тренер «Сибири» Сергей Котов. — При счете 2:2 чаша весов могла склониться в любую сторону. Поэтому я доволен игрой и тем более счетом. Думаю, что должны быть довольны и зрители, — они увидели 50 минут интересной и напряженной борьбы.
— Да, после победы над Новокузнецком нам очень хотелось дать бой «Сибири», — сказал наставник «Трактора» Геннадий Цыгуров. — По ходу матча мы даже владели инициативой, но реальных угроз создали не так много. Всплеск активности в начале третьего периода давал нам шанс на победу. Но третий гол в наши ворота перечеркнул все надежды…

Александр СКРИПОВ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»