Меню

Бюджетные трансферты

27.08.2014 09:13 64 (11776)

На заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Челябинской области депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 — 2016 годов. Необходимость внесения изменений объясняется поступлением дополнительных трансфертов из федеральной казны.

 
Как рассказал депутатам министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, из федерального бюджета на безвозмездной основе в регион поступили средства, которые планируется направить исключительно по целевому расходованию.
1 млрд 200 млн рублей планируется потратить на строительство и реконструкцию дошкольных образовательных учреждений и приобретение здания для размещения дошкольной образовательной организации, 377 млн рублей — на частичное покрытие расходов на ликвидацию последствий дождевого паводка, который произошел в августе прошлого года, 80 млн рублей — на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Кроме того, почти 36,5 млн рублей планируется направить на разработку и внедрение программ модернизации систем профессионального образования в рамках федеральной целевой программы развития образования на 2011 — 2015 годы.
8 млн рублей поступило на организацию отдыха и оздоровление детей в лагерях, расположенных в Республике Крым и городе Севастополе, 1,6 млн — на оказание помощи беженцам с Украины, а также по ряду других направлений.

С учетом федеральных трансфертов доходы областного бюджета составляют 104 млрд 841,9 млн рублей, расходы —
117 млрд 157,6 млн рублей. Дефицит остался без изменений — 12 млрд 315,7 млн рублей.
Также в рамках обсуждения бюджетных тем парламентарии одобрили инициативу о выпуске областных ценных бумаг. Закон Челябинской области подготовлен в рамках создания условий для осуществления долгосрочных областных государственных заимствований на частичное покрытие дефицита областного бюджета на благоприятных рыночных условиях под наиболее низкие процентные ставки в целях обеспечения экономии бюджетных расходов на обслуживание государственного долга.

— Мы дали правительству региона полномочия по выпуску ценных бумаг. Теперь Челябинская область сможет привлекать более «дешевые» деньги, не прибегая к помощи кредитных организаций. Например, в Республике Саха такие облигации выставлялись с доходностью в десять процентов, — прокомментировал заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Сергей Евстигнеев (фракция «Единая Россия»).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»