Меню

Гореть стали меньше

27.08.2014 09:08 64 (11776)

На Южном Урале снизилось число пожаров и случаев гибели людей. Таких результатов удалось достичь благодаря совершенствованию противопожарных мероприятий. Об этом сообщил главный госинспектор РФ по пожарному надзору, генерал-лейтенант внутренней службы Борис Борзов на встрече с исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским.

 
Темой обсуждения стала противопожарная ситуация на Южном Урале, пояснили в пресс-службе главы области. По словам Бориса Борзова, в нашем регионе на высоком уровне реализуются противопожарные мероприятия. В результате наметилась тенденция к снижению количества пожаров и их жертв.
— Ежегодно в области вводится по два — три пожарных депо, согласно этой концепции, к 2019 году регион закроет потребность в них, — прокомментировал Борис Борзов.

Как уточнил инспектор, новое здание пожарного депо построено всего за 5,5 миллиона рублей. Оно обслуживает детский дом, где сейчас размещаются вынужденные переселенцы с Украины, и другие социально значимые учреждения. В здании депо находится личный состав, добровольцы.
Борис Борзов также положительно оценил проведенную в регионе работу по вопросу социальных льгот для добровольцев, которые помогают в тушении пожаров.

Главный госинспектор отметил, что в настоящее время выделено помещение для службы оповещения, идет подготовка 30 диспетчеров.
— Эта система будет успешно работать на территории Челябинской области, — считает Борис Борзов.
По его мнению, большая заслуга в успешной реализации противопожарных мероприятий и работе системы оповещения принадлежит областной власти.
— Исполняющий обязанности губернатора имеет большой опыт — работал на тех объектах, где были и чрезвычайные ситуации, и пожары. И он понимает все эти вопросы, — пояснил Борис Борзов. — Добровольчество, концепция пожарной охраны, система «112» — все это получило развитие по инициативе главы региона.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$