Меню

*****

Карталинка требует компенсации за непригодный для жизни дом

27.08.2014 09:07 64 (11776)

Областные власти оперативно отреагировали на проблему жительницы Карталинского района Светланы Войтях. По словам женщины, ее дом стал непригоден для проживания: из-за наводнения в августе 2013 года в нем разрастаются плесень и грибок, которые разрушают пол и стены. Об этом она рассказала вице-премьеру Ирине Гехт на личном приеме.

Светлана Войтях требует выплатить ей денежную компенсацию. Однако на местном уровне эту проблему урегулировать не удалось, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Внимательно выслушав женщину, Ирина Гехт оперативно связалась с главой Карталинского района.
— Мнения о состоянии дома расходятся, — прокомментировала вице-премьер. — Местные экспертные органы считают, что дом имеет повреждения, но они не критичны. Заявительница, в свою очередь, утверждает, что условия непригодны для проживания, и требует компенсацию. Было принято решение провести независимую оценку, и областное правительство готово заняться этой работой. Исходя из этого, будем двигаться дальше: либо переселять, либо ремонтировать дом.

Ирина Гехт также обратила внимание на то, что подобные вопросы необходимо решать прежде всего на местном уровне. А позицию жительницы Карталов зампред правительства связывает с тем, что она своевременно не получила юридическую консультацию в муниципалитете.
— Женщина требует компенсацию за дом, исходя из расчета 30 тысяч рублей за квадратный метр, — уточнила Ирина Гехт. — На меньшую сумму она не согласна. Но, согласно постановлению президента РФ, такие суммы звучали в отношении Амурской и Еврейской областей, а также Хабаровского края. И эти деньги не выдаются людям, их получают органы местного самоуправления на приобретение жилья. Так было и в Челябинской области, когда расселяли граждан. Какие-то юридические вещи не были разъяснены вовремя, из-за этого Светлана Войтях уверена, что ей положены деньги, которые ей не дают.

 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other