Меню

*****

«Самое главное — сострадание к людям»

27.08.2014 08:54 64 (11776)

Сенатор Александр Тотоонов положительно оценил опыт южноуральцев по оказанию помощи вынужденными переселенцами с Украины.

Документы на оформление статуса временного проживания в Челябинской области подали 1067 украинских граждан. Всего с начала событий, происходящих на юго-востоке Украины, в регион прибыло около 3,5 тысячи беженцев.
Работу областного оперативного штаба по координации поддержки граждан Украины оценил член Совета Федерации Александр Тотоонов. Сенатор принял участие в заседании штаба и посетил пункты временного размещения украинцев, прибывающих в регион. Он отметил, что в работе штаба, созданного по поручению исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского, очевидна четкая координация всех сторон и профессионализм людей, которые этим занимаются.

— Самое главное — прослеживается сострадание к людям, которые оказались обездоленными, вынужденными бросить свои насиженные места, людям, которые подверглись колоссальным испытаниям и трудностям, — подчеркнул Александр Тотоонов.
На сегодняшний день в Челябинской области действуют 16 пунктов временного размещения, где живут более 1200 украинских беженцев, в том числе 378 детей. На местах организована работа пунктов миграционной службы, центра занятости населения, социальной защиты. По словам начальника УФМС России по Челябинской области Олега Датских, документы на оформление статуса временного проживания подали 1067 граждан Украины, 147 из них уже получили положительный ответ.

Из общего числа прибывших в область украинцев 2057 человек трудоспособного возраста. Из них 95 человек уже трудоустроены, еще 196 нашли работу и ожидают разрешающих документов из миграционной службы, почти тысяча переселенцев активно занимается поиском работы.
По словам первого заместителя министра образования и науки Челябинской области Елены Коузовой, на Южный Урал прибыло 980 украинских детей. В настоящее время более 300 детей зачислены в образовательные учреждения, в том числе 224 — в школы, остальные — в детские сады.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other