Меню

За чистое небо над головой

27.08.2014 08:52 64 (11776)

Женщины Донбасса и Челябинска поучаствовали в съемках антивоенного клипа

 

В Челябинске прошли съемки российско-украинского видеоклипа «Женщины устали рожать солдат» на песню южноуральского автора Юрия Богатенкова. 26 августа на площадке возле Торгового центра собрались эвакуированные из городов Украины беженки и жительницы Челябинска, чтобы вместе провести антивоенный флешмоб и поучаствовать в съемках финальной сцены клипа.

В записи композиции приняли участие рок-группы из Киева («Ревенко-бэнд»), Челябинска («Ариэль», «Братья Енотовы») и Вероны (гитарист из Италии Руди Ротта). Главные роли в клипе исполнили актрисы театральной студии «Бабы». В клипе участвовали 300 женщин из Челябинска и Донбасса.
— Мы позвали присоединиться в антивоенному флешмобу около 50 женщин с Донбасса, которые сейчас проживают в профилактории для беженцев, и женщин Южного Урала, — рассказал продюсер проекта Роман Грибанов.

По замыслу организаторов на площадке играли музыканты. Вокруг них стояли женщины с воздушными шарами. Одна половина наполненных гелием шаров была белого, синего и красного цвета, а другая — желтого и голубого.

По команде режиссера музыканты взяли звучный аккорд, и участницы съемок выпустили в небо воздушные шары. Цвета государственных флагов двух стран смешались в небе, символизируя дружбу между народами России и Украины.

— Наш регион всегда был образцом толерантности в межнациональных отношениях, вот мы и хотим призвать отсюда — из южноуральской столицы, остановить войну и ослабить возникшее напряжение между двумя братскими странами. Перед небом все флаги — вместе, все мы, украинцы и русские, — один народ, и делить нам нечего! — прокомментировал режиссер клипа Михаил Вексель.
Фото Лидии Мухамадеевой

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»