Меню

Первая победа на ЧМ по дзюдо вышла серебром

26.08.2014 11:28 31 (243)
Двукратный чемпион Европы в финальном поединке весовой категории до 60 кг у мужчин Беслан Мудранов принес первую медаль сборной России на ЧМ-2014 по дзюдо; она серебряного достоинства – в финальном поединке спортсмен уступил Болдбаатару Ганбату из Монголии.

В полуфинальных поединках оба спортсмена победили соперников, находящихся выше их в мировом рейтинге. Россиянин в тяжелейшем поединке при спорном судействе победил японца Наохису Такато. Ему удался эффектный бросок, оцененный судьями на иппон. Между тем, представитель Японии не раз проводил приемы, которые рефери решили никак не оценивать. В другом полуфинале Ганбат победил обладателя полного комплекта наград континентальных первенств Амирана Папинашвили.

Финальный поединок получился очень нервным и трудным для обоих спортсменов. В нем небольшим преимуществом владел монгол, однако до результативных действий не доходило. В итоге все решили судейские замечания, которых у россиянина оказалось больше. Таким образом, чемпионом мира в весовой категории до 60 кг стал Болдбаатар Ганбат, у Беслана Мудранова – первая в коллекции медаль с чемпионатов мира.

Обладателями бронзовых наград в этом весе стали японец Наохиса Такато и представитель Грузии Амиран Папинашвили.
Напомним, в первый день ЧМ-2014 были разыграны два комплекта наград. Чуть ранее чемпионкой мира в весе до 48 кг у женщин стала японка Ами Кондо, победившая в финале весовой категории до 48 кг у Паулы Парето из Аргентины.

Имела большие шансы на успех и россиянка Алеся Кузнецова. В предварительной части соревнований она уступила, как выяснится чуть позже, будущей победительнице соревнований. В утешительном турнире наша спортсменка победила многоопытную венгерку Еву Черновицки, однако в схватке за бронзу в равном бою уступила Амандин Бушар из Франции: 19-летняя соперница победила с большим трудом, на оценку «юко», и после окончания поединка не могла сдержать слез, завоевав бронзу.

Также третье место заняла кубинка Мария Селия Аборде, выигравшая сражение у своей соотечественницы Дайарис Местре Альварес.
 
 
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»