Меню

На Южном Урале готовят юных капитанов

26.08.2014 10:57 31 (243)
В горнолыжном центре «Райдер» завершилась последняя в этом сезоне смена детских парусных курсов.

Вернувшееся на Южный Урал лето самые активные уральские ребята провели на воде, обучаясь парусным видам спорта. Все 12 дней прошли на одном дыхании, спортивная программа смены была очень насыщенной. Шесть дней школьники осваивали виндсерфинг и кайт, еще шесть было отведено на управление парусной яхтой. Ребята отлично справились с уроками виндсерфинга, которые проходили на акватории озера Инышко, и к середине смены уверенно и самостоятельно передвигались по воде. Кроме того, в один из ветреных дней спортсмены ездили на озеро Чебаркуль, где запускали пилотажный кайт.

Виндсерфинг в программе парусных курсов - это базовые уроки, на которых дети учатся определять скорость ветра, его направление, уверенно стоять на доске, проходить повороты, возвращаться в исходную точку. «В августе было тепло и дуло практически каждый день, поэтому условия для обучения были прекрасными. В самый ветреный день дети учились кайтсерфингу, поскольку для кайта ветра нужно значительно больше. 

Лучшие условия были на озере Чебаркуль, поэтому мы отправились туда. Управление кайтом тоже входит в наш курс, чтобы ребята имели представление обо всех видах парусного спорта. А как только дети осваивают доску с парусом и пилотирование кайтом, начинаются занятия на яхте. Здесь нужно не только чувствовать ветер и быстро реагировать на его изменения, но и работать в команде», - прокомментировал Илья Рязанов, автор курса «Юный капитан».

Работой в команде ребята занимались вторую половину курса: отрабатывали повороты, стояли у штурвала, учились швартоваться, вооружать и разоружать яхту, сворачивать паруса, правильно завязывать узлы. Благодаря небольшому количеству человек в смене ребята проводили на яхте больше 6 часов каждый день, что отлично сказалось на качестве подготовки юных капитанов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»