Меню

Соревнования по дзюдо объявлены открытыми

26.08.2014 10:44 31 (243)
25 августа, в арене «Трактор» состоялась торжественная церемония открытия чемпионата мира-2014 по дзюдо. Поприветствовал участников и гостей турнира исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Церемония открытия ЧМ-2014 длилась около часа. За ней наблюдали переполненные трибуны восьмитысячной арены.
Ключевым ее моментом стало появление живого тигра. В сопровождении дрессировщицы он был препровожден в клетку. А после чудесного фокуса он превратился в ростовую куклу талисмана ЧМ-2014 тигренка Жорика.

Основное действо происходило на «земле», но были использованы и «воздушные» элементы. Перед зрителями выступили художественные коллективы, фольклорные и танцевальные ансамбли, цирковые акробаты, черлидеры, воспитанники спортивных школ Челябинска.

В торжественной обстановке прошел парад знаменосцев 110 участвующих в турнире команд, исполнен гимн Российской Федерации. С приветственным словом к зрителям и участникам соревнований обратились также заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер и исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

«Честь провести столь престижные и авторитетные соревнования досталась России по праву. В нашей стране всегда был высок интерес к этому зрелищному, динамичному виду спорта, к его уникальной истории и философии. Мы гордимся целой плеядой талантливых борцов – олимпийских чемпионов, победителей мировых и европейских турниров. И конечно, нынешний чемпионат станет еще одной значимой вехой в летописи отечественного дзюдо, будет способствовать популяризации боевых искусств, ценностей здорового и активного образа жизни», – зачитал послание президента РФ Владимира Путина Павел Колобков.

Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер – по-русски – объявил соревнования открытыми:«Желаю всем участникам соревнований бескомпромиссной и честной борьбы. Мы рады, что этот турнир проходит в Челябинске, городе, где любят дзюдо. Я объявляю соревнования открытыми

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»