Меню

*****

Город хочет стать интереснее

25.08.2014 08:58 31 (243)

Накануне чемпионата мира по дзюдо и Дня города Челябинск украсили новые скульптурные композиции. 22 августа прошли презентации трех арт-объектов: железного быка, копии трактора с логотипом одноименной хоккейной команды и стелы, символизирующей границу Урала и Сибири. Скульптурные композиции оценил глава городской администрации Сергей Давыдов.

 
Фото Лидии Мухамадеевой
 
На перекрестке улиц Героев Танкограда и Первой Пятилетки появилась скульптура быка весом около 700 килограммов. Затем Сергей Давыдов принял участие в открытии комплекса из двух монументальных стел, символизирующих границу Урала и Сибири на проспекте Ленина. Автор проекта, архитектор Сергей Шумаков рассказал, что стелы сделаны из металлических листов и весят около 80 тонн.

— На вид проект достаточно простой, но его готовили более года, — отметил Шумаков. — Геологический разлом происходит где-то в этом месте. На проспекте Ленина мы выбрали наиболее видовые точки. Комплекс включен в туристический маршрут участников чемпионата мира по дзюдо.
Третьим арт-объектом в маршруте Сергея Давыдова стала копия трактора с символикой одноименной хоккейной команды, установленная в районе Тополиной аллеи. До Дня города в Челябинске еще появятся скульптуры слона и бульдозера с шайбой.

— В нашем не совсем разнообразном городе эти композиции бросаются в глаза, — отметил Сергей Давыдов. — Самым сложным было начать процесс изменения внешнего облика города. Мы не можем похвастаться своей архитектурой, как Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва. С помощью арт-объектов город можно оживить. Возможно, не все получилось. Различные дискуссии идут. На мой взгляд, очень хорошо, что эта работа началась. Если что-то неправильно, будем исправлять. Уверен, что к этой работе подключится большое количество предприятий и творческих людей.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other