Меню

Сегодня в Челябинске открывается Чемпионат мира по дзюдо — 2014

25.08.2014 08:50 31 (243)

Сегодня в Челябинске открывается Чемпионат мира по дзюдо — 2014Столица Южного Урала впервые в своей истории принимает мировое первенство по олимпийскому виду спорта. В Челябинск съехались лучшие дзюдоисты из 120 стран. Более 700 спортсменов в 16 весовых категориях (14 — в личных  и 2 — в командных) поспорят за право называться сильнейшими в мире.

 
Челябинск очень серьезно подготовился к этому празднику спорта. Столица Южного Урала заметно преобразилась. Улицы города украшены множеством плакатов и билбордов с символикой мирового первенства, с портретами претендентов на победу из разных стран, а также с изображением обаятельного талисмана чемпионата — тигренка Жорика.

Специально к чемпионату были реконструированы воздушные ворота Челябинска. Зал прилета международного сектора аэровокзала в аэропорту Баландино готов к приему гостей на самом высоком уровне. Пребывание здесь иностранных делегаций будет максимально комфортным. Для удобства пассажиров увеличена зона ожидания, открылось кафе. Вдвое выросла площадь зоны выдачи багажа, установлена вторая багажная лента, что позволит в два раза сократить время обслуживания пассажиров. Таким образом, пропускная способность международного сектора аэропорта после реконструкции увеличилась до 300 человек в час.

За несколько дней до открытия чемпионата глава администрации Челябинска  Сергей Давыдов рапортовал о полной готовности города к приему высоких гостей. Он подчеркнул, что контроль за подготовкой улиц города ведется в ежедневном режиме, совершаются объезды по гостевому маршруту, создаются специальные арт-объекты, облагораживаются фасады зданий. Полностью готовы к приему спортсменов, болельщиков и гостей чемпионата гостиничный фонд города и, конечно, тренировочные и соревновательные площадки.
Главным центром притяжения чемпионата, безусловно, станет арена «Трактор». Она полностью преобразилась: на арене уложено три татами, трибуны способны вместить до 7,5 тысячи болельщиков. Билетная программа соревнований гибкая: все желающие смогут купить билеты по доступной цене — от 200 до 1000 рублей. Учитывая любовь южноуральцев к дзюдо, можно не сомневаться, что трибуны арены будут заполнены болельщиками до отказа. Билеты на ЧМ активно раскупаются, ожидается много гостей из соседних регионов и зарубежных стран. Большая группа фанатов дзюдо едет из Японии и Франции. Для работы на чемпионате аккредитованы 363 представителя средств массовой информации, в том числе 111 иностранцев.
Во время проведения чемпионата мира у входа в арену «Трактор» разместится большой «Парк дзюдо» под открытым небом, который будет разбит на три сегмента. В каждом из них с утра до вечера будет представлена обширная культурная программа. Парк будет работать все дни проведения чемпионата. Открываться он будет за час до открытия утренней программы поединков, в 10.00, а закрываться — спустя два часа после окончания вечерней соревновательной программы, в 22.00. Болельщики получат возможность встретиться здесь со своими кумирами — легендарными спортсменами из России и со всего света. Каждый посетитель «Парка дзюдо» сможет попробовать себя в роли дзюдоиста на татами, узнать интересные факты о мировом дзюдо, принять участие в конкурсах, фото- и автограф-сессиях, приобрести сувениры чемпионата.

Кроме того, 25 августа, в день старта чемпионата мира по дзюдо, на пешеходной Кировке откроется фан-зона, в которой все желающие смогут увидеть прямую трансляцию всех поединков из арены «Трактор». В течение семи дней с 15.00 до 21.00 главная сцена пешеходной Кировки станет местом притяжения для фанатов олимпийского японского единоборства. Здесь в ежедневном режиме будут проводиться выступления музыкальных коллективов, викторины, розыгрыши билетов и сувениров с фирменной символикой турнира.
Итак, долгожданный челябинский чемпионат мира по дзюдо на старте. Будем болеть за наших и просто за красивый спорт, дарящий болельщикам незабываемые эмоции.

Отметим, что в этом году в сборной России выступят трое спортсменов от Челябинской области: Кирилл Денисов и Ренат Саидов в индивидуальном зачете и Денис Ярцев — в командном. Будем надеяться, что мы станем свидетелями большого количества побед российских спортсменов и увидим в том числе и медали «южноуральского разлива». Ведь дома и стены помогают.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»