Меню

Рост коммунальных платежей ограничили

22.08.2014 17:47 63 (11775)

Правительство Челябинской области утвердило новые региональные стандарты стоимости услуг ЖКХ
В этом году в регионе установлен минимальный за последние годы предел роста тарифов. В 2012 году он был на уровне 15%, в 2013 году — 12%. С 1 июля рост коммунальных платежей не превысит 4,6%. Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг подготовлены с учетом установленного по поручению исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского индекса предельного роста цен на услуги ЖКХ.

 
Как отметила председатель Единого тарифного органа Челябинской области Татьяна Кучиц, среднее изменение стоимости регионального стандарта составило 3,4%. Региональный стандарт необходим для расчета субсидий, которые выплачиваются из областного бюджета. По поручению Бориса Дубровского в этом году сохранены все действовавшие ранее меры социальной поддержки семей по оплате услуг ЖКХ.

Таким образом, право на выплату имеют южноуральцы, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи. Особые условия — для одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и одиноких мам, у которых совокупный доход в месяц не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20%. Кроме того, право на компенсацию за услуги ЖКХ имеют жители региона, у которых совокупный платеж с 1 июля 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, будет выше установленных в регионе тарифов.

Документы на оформление адресной субсидии нужно подавать в управление соцзащиты по месту жительства, можно воспользоваться услугами многофункционального центра или обратиться через единый портал госуслуг.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»