Меню

*****

Конкурс художественного творчества «Ассамблея замещающих семей»

22.08.2014 12:06 63 (11775)
Министерство социальных отношений Челябинской области объявило результаты регионального (заочного) этапа всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей», который проводится ежегодно министерством образования и науки Российской Федерации.

По словам организаторов конкурса, Ассамблея направлена на повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта семейных отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Он призван укрепить традиции совместного творчества детей и родителей, распространить опыт семейного воспитания, организации досуга, совершенствовать взаимоотношения взрослых и детей.

Ассамблея проводится в три этапа: муниципальный, региональный (заочный) и федеральный. В региональном этапе приняло участие 7 приемных семей, воспитывающих несовершеннолетних приемных детей в возрасте от 5 до 17 лет. Победителями конкурса признана семья Замоздриных из г. Юрюзань Катав-Ивановского муниципального района. В семье Вячеслава и Ларисы Замоздриных воспитываются девять детей, трое из которых — приемные. Родители уверены, что детей нужно разносторонне развивать, поэтому их чада занимаются спортом, посещают танцевальные и цирковые кружки, принимают активное участие в жизни и школы, и города. За что неоднократно были награждены медалями и грамотами.

Семья имеет большое подсобное хозяйство: коровы, куры, гуси, утки, козы и даже страусы. Дети помогают родителям ухаживать за животными, собирать урожай ягод и овощей. «Мы учим своих детей самостоятельности и умению принимать решение, нравственному поведению, преодолению трудностей. Это те основные вещи, которые будут помогать им на протяжении всей жизни», — говорит Лариса Замоздрина. Наверное, поэтому, ребята любую работу и в школе, и дома делают охотно и добросовестно. 

«Нам весело делать все вместе по дому, особенно приятно, когда хвалят за хороший результат», — говорит восьмилетняя Мария. В свободное время в традициях семьи организовывать свой досуг с пользой для здоровья на природе, освоили и горнолыжный спорт.

В настоящее время московская конкурсная комиссия подводит окончательные итоги, которые будут озвучены в сентябре текущего года. Министерство социальных отношений Челябинской области желает семье Замоздиных удачи и победы.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other