Меню

«ПАРНИ ИЗ СТАЛИ» АРТИСТАМИ СТАЛИ

13.07.2006 00:00 127 (10515)
В съемках нового клипа популярной группы «Любэ» приняли участие рабочие ЧТПЗ
«ПАРНИ ИЗ СТАЛИ» АРТИСТАМИ СТАЛИ

В съемках нового клипа популярной группы «Любэ» приняли участие рабочие ЧТПЗ

15 июля состоится презентация третьей части клипа «Сталевары России», в котором исполняется песня группы «Любэ». В съемках участвовали рабочие Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного завода.

<<  На съемках наших трубопрокатчиков превратили в кочегаров.

Для съемок, которые состоялись на студии «Ленфильм», было отобрано восемь человек — по четыре с каждого завода. Подбирали их не только по внешним данным — учитывались и производственные заслуги. Так что участие в клипе стало для них своеобразным поощрением от руководства.

В первый день съемок трубопрокатчиков привезли на Ижорский завод. Здесь снималась сцена приезда министра. Ребята из Первоуральска были задействованы в массовке. Они стояли в общей массе и бурно радовались приезду начальника. А вот Владимир Марченко, вальцовщик первого цеха ЧТПЗ, снимался отдельно: по сценарию министр должен был пожать ему руку. Сцену снимали раз двадцать!

Сначала актер, играющий роль начальника цеха, представляя Марченко, говорил: «Это наш лучший рабочий, мы им сильно гордимся!» Примерно на двадцатом дубле, когда актер устал, эта реплика звучала так: «Это наш главный тунеядец, в жизни никогда не работал!» Понятно, что звук в этом случае не записывался.

На второй день делегацию с Урала направили на завод «Красный треугольник», где когда-то делали калоши и кеды. Для съемок рабочих загримировали, и они стали похожими на кочегаров. Никто, конечно, в таком виде на заводе не ходит, зато получилось очень колоритно!

Клип снимали кусками, и нашим «актерам» сначала не было понятно, что получится в итоге. (Потом, когда стало ясно, что к чему, появился интерес.) Снимали 90-е годы, очень непростое и тревожное время.

Уральцев посадили на грузовик, они митинговали и требовали: «Отдайте наши деньги!» Наши металлурги здорово сыграли разъяренных рабочих. С участниками группы «Любэ» челябинцы, к сожалению, не встречались.

Такая встреча состоялась в прошлом году, когда наши трубопрокатчики ездили в Первоуральск на День металлурга: группе «Любэ» подпевал хор из 14 тысяч человек!

«Ты родился в рабочем квартале...» — эта строчка из корпоративного гимна группы ЧТПЗ — «Сталевары России» станет главной идеей празднования Дня металлурга.

В Челябинск приедут звезды российской эстрады — Валерий Сюткин, группы «Непара» и «Манго-манго». И уже после этого участники праздника смогут увидеть своих земляков, которые снимались в клипе вместе со знаменитыми актерами.

Сергей СМИРНОВ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»