Меню

Свидетели путаются в показаниях

13.07.2006 00:00 127 (10515)
Прошедшее вчера очередное заседание по делу об издевательстве над Андреем Сычевым так и не прояснило всей картины случившегося в новогоднюю ночь...

Прошедшее вчера очередное заседание по делу об издевательстве над Андреем Сычевым так и не прояснило всей картины случившегося в новогоднюю ночь. Дело в том, что свидетели дают показания, в которых противоречат сами себе и друг другу.

Так, еще один фигурант дела рядовой Артем Никитин обвинил в давлении военную прокуратуру.
Именно он был дневальным в роковую для Сычева ночь и нес дежурство с трех до пяти часов утра. На суде Никитин заявил, что казарма спала и никто ни над кем не издевался.

Однако в ходе предварительного следствия дневальный давал совсем другие показания. В частности, Никитин сообщил, что вскоре после трех часов ночи встал рядовой Сычев и начал пришивать к форме подворотничок (в армии это обычная практика, так как многие не успевают сделать все необходимое днем).

За ним поднялся Сивяков. А затем события развивались так: Никитин пошел будить своего сменщика Горлова и увидел, что в одном из помещений Сычев сидит на корточках, а рядом на табурете — Сивяков.

Расхождение же показаний свидетель объяснил тем, что в ходе предварительного следствия сотрудники военной прокуратуры заставили его подписать готовые протоколы допроса, пригрозив в случае отказа превратить Никитина из свидетеля в обвиняемого.

Слушания продолжаются, они находятся под контролем всевозможных ведомств. Прояснить же реальную картину случившегося пока весьма сложно.

Мария КОСОВСКАЯ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»