Меню

Улицу Дзержинского собираются расширить

12.07.2006 00:00 126 (10514)
Мэрия продолжает ремонт городских дорог и магистралей. Комсомольский проспект, улицы Свободы, Цвиллинга — это неполный перечень мест, где идет ремонт...

Мэрия продолжает ремонт городских дорог и магистралей. Комсомольский проспект, улицы Свободы, Цвиллинга — это неполный перечень мест, где идет ремонт. А вот улица Дзержинского может стать просторной и ухоженной только в следующем году.

В этом году на улице Дзержинского ремонтные работы начнутся, но только с одной стороны. На полную реконструкцию и расширение проезжей части пока нет средств.

Однако уже к осени проезжую часть расширят на два метра, а в перспективе она станет двусторонней. Отметим, что стоимость всех работ составляет 186 миллионов рублей, большая часть которых приходится на перенос инженерных коммуникаций.

Мэр Михаил Юревич дал поручение управлению по транспорту, благоустройству и строительству решить вопрос о переносе сетей за счет собственников, которым они принадлежат. Если эта проблема будет решена, то ремонтные работы станут дешевле, а дорога шире намного раньше.

Марина КУДРЯШОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»