Меню

Лыжный «батальон» увековечили в мраморе

12.07.2006 00:00 126 (10514)
Вчера на Успенском кладбище Челябинска состоялось открытие мраморных памятников челябинским ветеранам спорта — Владимиру Азарову и Зинаиде Сурниной...

Вчера на Успенском кладбище Челябинска состоялось открытие мраморных памятников челябинским ветеранам спорта — Владимиру Азарову и Зинаиде Сурниной. Установлены они были при поддержке администрации города и городского управления по физической культуре, спорту и туризму.

Семья Азарова и Сурниной — лыжники, старейшие работники физической культуры, первооткрыватели соревнований общероссийского масштаба. Они участвовали в первой Спартакиаде народов России 1924 года, проходившей в Екатеринбурге, и 1928 года в Москве и стали чемпионами страны. Владимир Владимирович в довоенные годы работал в школе № 48.

Во время Великой Отечественной войны готовил воинов Уральского лыжного батальона. Зинаида Матвеевна всю жизнь посвятила работе в челябинском медицинском училище. Сегодня у них не осталось родных в Челябинске, но ветераны спорта и городской совет ветеранов чтят память о выдающихся спортсменах.

Мария КОСОВСКАЯ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»