Меню

Банкиры завоевали спортивное золото

12.07.2006 00:00 126 (10514)
Работники Челябинского отделения Сбербанка признаны самыми спортивными на Урале. С победой сборная нашего города вернулась с шестой летней Сбербанкиады.
Банкиры завоевали спортивное золото

Работники Челябинского отделения Сбербанка признаны самыми спортивными на Урале. С победой сборная нашего города вернулась с шестой летней Сбербанкиады. В ней приняли участие более 300 спортсменов — служащих отделений Сбербанка Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Республики Башкортостан.

Основные спортивные баталии развернулись на стадионе в городе Верхняя Пышма, что в Свердловской области. Болеть за свои команды съехались более 1000 сотрудников Уральского банка Сбербанка России. Они поддерживали команды своих областей специально заготовленными речевками, кричалками и шумелками.

В этом году банковские служащие демонстрировали свою спортивную подготовку в соревнованиях по мини-футболу, волейболу, баскетболу, водному поло, плаванию, легкой атлетике, большому и настольному теннису, шахматам.

А также играли в русскую лапту, городки, нарды, бильярд. Самыми зрелищными стали перетягивание каната и специальная комбинированная эстафета.

По итогам Сбербанкиады победителем в командном зачете стала сборная Челябинского отделения Сбербанка. На втором месте — свердловчане, а на третьем — команда из Башкортостана.

Среди особых спортивных достижений южноуральцев золотые медали по настольному теннису, русской лапте, легкой атлетике, «золото» мужской и женской сборных по баскетболу, водному поло. Сильнейшей сборная Челябинской области стала и в перетягивании каната. Победителей ждет поездка на финал российской Сбербанкиады в Сочи.

Евгения ДЕСЯТКИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»