Меню

Если к вечеру не бьют — был ли ты реально крут?

22.08.2014 09:45 63 (11775)

В 16 часов 22 августа в Челябинске в парке «Сад Победы» пройдет грандиозный спортивный праздник «Ударная пятница под флагом России» в рамках пятого проекта «Бойцовский клуб». Об этом 21 августа на пресс-конференции в Издательском доме «Гранада Пресс» рассказал президент компании «Урал Бокс Промоушен» Евгений Вайнштейн.

 
На летней веранде первыми выступят челябинский сверхчеловек Эльбрус Нигматуллин с командой сильнейших стронгменов Южного Урала. Самые сильные люди продемонстрируют горожанам поистине безграничные возможности человеческого тела и духа.
Затем в 18.00 начнется боксерская программа. На ринг выйдут семь пар непрофессиональных бойцов. Самому младшему боксеру проекта, менеджеру Александру Приблагину — 23 года, старшему, журналисту Владимиру Филичкину — 60 лет.

— По правилам нашего «Бойцовского клуба», принимать участие в проекте может тот, кто не провел больше десяти боев на ринге, — рассказал директор «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев. — Люди приходят к нам, когда хотят испытать новые эмоции. Все они — состоявшиеся профессионалы в своем деле, но также хотят реализоваться на ринге, почувствовать то, что испытывают профессиональные боксеры во время схватки. Когда мы решили организовать пятый сезон проекта, думали, что уже не будет такого ажиотажа, как раньше, и наберем только семь пар бойцов. В итоге заявилось 30 человек. Поэтому мы проводим предварительные поединки 22 августа. Финал проекта состоится 16 октября в ресторане «Маркштадт». Бойцы отобраны из разных городов области: Челябинска, Магнитогорска, Копейска и Нижнего Уфалея.

Также в рамках мероприятия состоятся три поединка боксеров-профессионалов. Причем в двух из них соперниками опытных челябинских бойцов будут боксеры с Украины.

На пресс-конференции также обсуждались недавно прошедшие бои известных южноуральских боксеров. Руководители «Урал Бокс Промоушен» рассказали, что Денис Шафиков может провести в Челябинске бой со знаменитым боксером Мигелем Васкесом. Боец из Миасса побил соотечественника Рустама Нугаева в США и вернулся на первую строчку рейтинга IBF. Теперь он претендует на пояс чемпиона мира.

Бой между Шафиковым и Рустамом Нугаевым прошел 15 августа в Калифорнии. Победа над Рустамом Нугаевым стала 34-й в профессиональной карьере Шафикова. В его активе также одна ничья и единственное поражение, которое он потерпел в бою с Мигелем Васкесом.

— Теперь Денис получил реальный шанс на реванш с действующим чемпионом мира Мигелем Васкесом, — отметил директор компании «Урал Бокс Промо-
ушен» Алексей Васильев. — Есть вероятность, что их бой может пройти в Челябинске в феврале, в рамках турнира «За Россию!».

Обсуждая с журналистами августовское поражение Антона Новикова от Джесси Варгаса, Евгений Вайнштейн заявил, что копейчанин не победил, но и не проиграл этот бой. По словам Вайнштейна, дело было не в боксере, а в том, что поединок проходил на домашней площадке его противника.
— Это Лас-Вегас, и в Лас-Вегасе должны побеждать ласвеговцы, — сказал президент «Урал Бокс Промоушен», — а Джесси Варгас не просто американец, он и родился, и тренируется там, и все судьи были из Лас-Вегаса. Такая вот интересная компания собралась.

Вайнштейн также отметил бойцовский характер Антона, напомнив, что тот довел бой до конца, несмотря на сломанный в шестом раунде нос.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»