Меню

Боксеры бьют американцев и радуют южноуральцев

21.08.2014 22:09 62 (11774)
В пресс-центре ИД «Гранада Пресс» 21 августа 2014 года в 11.00 состоялась пресс-конференция с ведущими южноуральскими профессиональными боксерами успехи южноуральцев в профессиональном боксе.

Началась конференция с обсуждения боев известных южноуральских боксеров. Антон Новиков упустил возможность попасть в элиту мирового бокса. Он потерпел поражение в бою за звание Чемпиона мира по версии WBA. Утром 3 августа в Лас-Вегасе южноуральский спортсмен уступил по очкам действующему обладателю титула – американцу Джесси Варгасу. Если в первой половине титульного сражения небольшое преимущество было у хозяина ринга, то в заключительной части боя копейский боксер смотрелся предпочтительней. 

Однако итоговое решение судей вызвало много вопросов не только у рядовых болельщиков, но и у экспертов в мире профессионального бокса. В этот день Антон Новиков ощутил давление судейского корпуса – все четыре судьи были из штата Невада, откуда родом Джесси Варгас. «Такая победа не красит бокс, Варгас боксировал как Варгас, а три судьи судили, как судят в Неваде домашних боксеров" - цитаты комментаторов телеканала НВО. Но Антон провел отличный конкурентный бой и, по мнению матчмейкеров «TopRank» и комментаторов НВО он выиграл с разрывом 2 раунда. Получается, чтобы победить здесь, нужно убить своего соперника. Тем не менее, в итоге – поражение. Оно стало первым в его карьере. До этого он записал в себе в актив 29 побед. Отметим, что во время боя Антону сломали нос, но он продолжал биться.

А боксер Денис Шафиков из Миасса по прозвищу «Чингисхан» вернул себе первую позицию в рейтинге международной боксерской федерации. На калифорнийском ринге в США он встретился с россиянином Рустамом Нугаевым. Поединок закончился сломанной челюстью Нугаева и победой Чингисхана. «Американец обещал отправить меня в нокаут в первых раундах, - сказал Денис. – Но у них всегда слова расходятся с делом!» После этой победы миасский профессиональный боксер вновь стал главным претендентом на бой за титул Чемпиона мира IBF в легком весе. Уже в ближайшем будущем Денис Шафиков попытается добиться реванша в сражении с Мигелем Васкесом.

В 16 часов 22 августа в Челябинске в парке «Сад Победы» пройдет грандиозный спортивный праздник «Ударная пятница под флагом России» в рамках пятого проекта «Бойцовский клуб». Сообщил об этом, президент компании «Урал бокс промоушен» Евгений Вайнштейн. На летней веранде первыми выступят челябинский сверхчеловек Эльбрус Нигматуллин с командой сильнейших стронгменов Южного Урала. Самые сильные люди продемонстрируют горожанам поистине безграничные возможности человеческого тела и духа. Затем в 18.00 начнется боксерская программа. На ринг выйдут семь пар непрофессиональных бойцов. Самому младшему боксеру проекта менеджеру Александру Приблагину — 23 года, старшему журналисту Владимиру Филичкину — 60.

- По правилам нашего «Бойцовского клуба», принимать участие в проекте может тот, кто не провел больше десяти боев на ринге, - рассказал директор «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев. - Люди приходят к нам, когда хотят испытать новые эмоции. Все они состоявшиеся профессионалы в своем деле. Но также хотят реализоваться на ринге, почувствовать то, что испытывают профессиональные боксеры во время схватки. Когда мы решили организовать пятый сезон проекта, думали, что уже не будет такого ажиотажа как раньше и наберем только семь пар бойцов. В итоге заявилось 30 человек. Поэтому мы проводим предварительные поединки 22 августа. Финал проекта состоится 16 октября в ресторане «Маркштадт». Бойцы отобраны из разных городов области: Челябинска, Магнитогорска, Копейска и Нижнего Уфалея.

Также в рамках мероприятия состоятся три поединка боксеров профессионалов. Причем в двух из них соперниками опытных челябинских бойцов будут боксеры из Украины.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»