Меню

Без импортных окорочков обойдемся

21.08.2014 15:00 63 (11775)
Южноуральские аграрии готовы обеспечить продовольственную безопасность Челябинской области и накормить своей продукцией другие регионы.

Птицеводство – одна из динамичных и рентабельных отраслей сельского хозяйства. По данным регионального минсельхоза, по производству мяса птицы Челябинская область занимает второе место в стране, уступая только Белгороду. С начала года на Южном Урале было произведено свыше 150 тыс. т. куриного мяса.

Большинство птицефабрик области работают по замкнутому циклу: от выращивания цыплят до переработки и поставки продукции на прилавки магазинов. Одно из таких современных предприятий – Кунашакский птицеводческий комплекс группы компаний «Здоровая ферма». Недавно в его цехах побывала наш корреспондент Лидия Мухамадеева и своими глазами увидела, как обеспечивается продовольственная безопасность на отдельно взятом производстве.

На птицефабрике собственный инкубатор, два бройлерных цеха с 38 птичниками, убойно-перерабатывающий комплекс, холодильные склады на 500 т. На птицеводческом комплексе используются новейшие технологии, что позволяет выпускать до 30 тыс. т. мяса в год. А к осени планируется увеличить производство до 50 тыс. т.

В связи с ограничениями на ввоз продовольствия из-за рубежа, спрос на отечественную сельхозпродукцию повысится, это даст новый импульс к развитию агропромышленного комплекса региона.

Напомним, что в начале августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности страны. По словам исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского, это решение дает шанс цивилизованным путём занять полки магазинов продуктами отечественного производства.

– В нашем регионе мы не видим каких-то особых угроз, которые могли бы привести к потере качества наполнения продовольственной корзины, – отметил глава региона, подчеркнув, что при этом очень важно не допустить скачка цен.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»