Меню

ЗНАЙ НАШИХ!

20.04.2006 00:00 71 (10459)
«СЛАВЯНКА» ВЕРНУЛАСЬ В СУПЕРЛИГУ Случилось то, что должно было произойти. Баскетболистки «Славянки-ЧКПЗ» спустя год вновь вернулись в суперлигу. Это стало известно после гостев...

«СЛАВЯНКА» ВЕРНУЛАСЬ В СУПЕРЛИГУ

Случилось то, что должно было произойти. Баскетболистки «Славянки-ЧКПЗ» спустя год вновь вернулись в суперлигу. Это стало известно после гостевых игр со столичными «Спартаком-ШВСМ» и «Глорией-МИИТ», в которых наши девчата одержали победы и досрочно стали победительницами турнира.

Виталий ВИЗАУЛИН
Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

Героини вернулись в Челябинск, где попали в плотное окружение поклонников. Несмотря на позднее время прилета, поздравить девчат пришли около двух десятков болельщиков и родных. Расплывшийся в улыбке президент клуба Юрий Перминов не скрывал своей радости: «Мы сделали то, что должны были сделать!» Обычно хмурый и хладнокровный наставник команды Леонид Ячменев остался верен себе: «Это наша маленькая победа, ничего выдающегося мы не совершили».
Еще в начале нынешнего сезона перед командой была поставлена конкретная задача — стать чемпионом. Любой другой результат считался бы неудачей. В этом сезоне «Славянка-ЧКПЗ» была на голову выше всех соперников. С самого начала чемпионата наши девчата захватили лидерство и больше его не упускали. Принявший команду титулованный и опытный наставник Леонид Ячменев не стал идти на кардинальные перемены в составе, немного изменил рисунок игры, сделав акцент на быстроте, и результат не заставил себя ждать.
«Славянке-ЧКПЗ» осталось провести еще два матча. 26 и 28 апреля на своей площадке она примет «Спартак-2» и «Энергию». Независимо от результата этих игр челябинки обеспечили себе первое место и получат малые золотые медали. После официального окончания чемпионата руководство клуба подведет окончательные итоги и поделится планами на будущее.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»