Меню

Какие средства будут направлены на ремонты ГТС в текущем году?

21.08.2014 10:57 62 (11774)
Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков рассказал о том, какие средства будут направлены на ремонты ГТС в текущем году, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках реализации подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Челябинской области в 2014–2016 годах» в настоящее время ведется капитальный ремонт ГТС Миньярского водохранилища на реке Сим в Ашинском районе. Из федерального бюджета на эти цели выделено 37 миллионов рублей, из областного – 20 миллионов, из местного – 500 тысяч рублей.

«На сегодняшний день выполнены работы на сумму 7,44 миллиона рублей за счет бюджета области, – отметил министр. – В ближайшее время будет начато федеральное финансирование».

Одновременно идет работа по реконструкции ГТС Нязепетровского водохранилища на реке Нязя. Из областного бюджета предусмотрено 3 миллиона 771 тысяча рублей, из них 3,25 уже потрачены. Еще 176 тысяч выделит местный бюджет.

Кроме того, в этом году планируется выполнение проектно-изыскательных работ по реконструкции ГТС Верхне-Кыштымского водохранилища на реке Кыштым. «Данное мероприятие включено в подпрограмму дополнительно в апреле 2014 года. 

Предусмотрена субсидия в сумме 3 миллиона 489 тысяч рублей из областного бюджета. Первоначально минпром перечислит Кыштымскому округу часть этих денег для оплаты заключения госэкпертизы проектно-сметной документации», – пояснил Алексей Бобраков.

Работы на всех объектах ведутся строго по графикам. Первой, уже в сентябре этого года, завершится реконструкция ГТС Нязепетровского водохранилища, резюмировал министр.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»