Меню

Власти Челябинской области определились с ценой за техосмотр

21.08.2014 10:53 63 (11775)
Правительство Челябинской области установило предельный размер платы за проведение технического осмотра легковых автомобилей в размере 545 рублей. Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования.

По словам председателя единого тарифного органа Татьяны Кучиц, в последний раз тарифы пересматривались в 2012 году. Вместе с тем операторы технического осмотра неоднократно обращались в правительство Челябинской области с просьбой увеличить предельный размер платы за техосмотр легковых автомобилей до 800 рублей. 

«Анализ показал, что действительно есть ряд расходов, которые привели к фактическому росту цены, например, это увеличение тарифов на энергоносители и затрат на аренду земли, но вместе с тем были выявлены факторы, которые ведут к снижению платы. В частности, отмена бланков строгой отчетности», – прокомментировала Татьяна Кучиц.

Кроме легковых автомобилей, изменения коснутся и транспортных средств, имеющих, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая масса которых не превышает 5 тонн. В эту категорию попадают газели и небольшие автобусы. 

Для них предельный тариф составил 981 рубль. Для транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, имеющих, помимо места водителя более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн, – 1181 рубль.

В заключение Татьяна Кучиц привела примеры регионов, где предельный размер платы выше, чем в Челябинской области (в Москве 700 рублей), и регионы, где цена ниже (в соседней Свердловской области 498 рублей).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$