Меню

НАБЛЮДАТЕЛЬ

10.03.2006 00:00 42 (10430)
Подарок на всю жизнь Праздник 8 Марта прошел. Теперь можно сказать о женщинах все, что мы, мужчины, думаем о них на самом деле. ...

Подарок на всю жизнь

Праздник 8 Марта прошел. Теперь можно сказать о женщинах все, что мы, мужчины, думаем о них на самом деле. Говорят, что плохих женщин не бывает. Просто мы не всегда можем найти в них что-то хорошее. Может быть. Но иногда это хорошее спрятано где-то очень глубоко.

Некоторые женщины изначально считают, что каждая из них — подарок судьбы. Знаю одну ничем не привлекательную «девушку» лет сорока, которая хочет выйти замуж за американского миллионера. «Я составлю брачный контракт примерно из сорока пунктиков, — говорит она. — Во-первых, мой муж будет должен…» И она начинает диктовать свои условия. Проект брачного контракта напоминает меморандум международных террористов: требования с ее стороны есть, обязательства отсутствуют, а в целом «миссия невыполнима». Мне непонятно, почему миллионер должен бросить к ее ногам свое состояние. За какие такие заслуги?
Любовь прекрасна. Но, согласитесь, многие (и женщины, и мужчины) желают, чтобы любили их — страдали, ухаживали, заботились, делали подарки. А что в ответ? Счастья эта «однобокая» любовь не приносит. По-моему, настоящая любовь — это когда ты ставишь дорогого тебе человека хоть чуточку выше себя.
Мой друг — состоятельный человек. И очень щедрый — всех своих женщин он обеспечивал материально. Но только одна из них тратила эти деньги не только на себя: то галстук ему модный купит, то рубашку… Мужчина, поверьте мне, может оценить заботу. Короче, мой друг на этой женщине женился. Он — жуткий трудоголик: в шесть утра уже на работе. Всегда ухожен, обласкан, а она — умна и красива. Да еще в бизнесе помогает. Как говорится в одном из шлягеров Шуфутинского, «любовница, подруга и жена». Мой друг ее любит безумно и поэтому делает царские подарки. «Форд», например, купил, а недавно на день рождения жены пригласил культовую рок-группу.
Мне непонятно требование женщин-политиков: дайте нам власть! Закрепите, мол, в законодательном порядке определенное количество мест в парламенте, распределите поровну министерские портфели. А найдется ли такое количество женщин, желающих протирать юбки в Государственной Думе, есть ли среди них достаточное число хозяйственников, управленцев? Некоторые ссылаются на опыт Финляндии, где по закону 50 процентов парламентских кресел закреплено за представительницами прекрасного пола. Да, Финляндия — экономически развитая страна. Но есть ли от этого счастье? По статистике страна Суоми занимает одно из первых мест в мире по количеству самоубийств. Значит, дело не в законах. Каждый должен добиваться своей цели благодаря умению, настойчивости и таланту.
Я против разделения людей по половому признаку: хорошие и плохие, добрые и злые, умные и дураки есть как среди мужчин, так и среди женщин.
Правда, среди моих друзей женщин почему-то больше…

Дежурный наблюдатель
Сергей СМИРНОВ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»